安青在线论坛

[毕业心情] 03级的我

试声鸣磬

今天周六。
  加班中。
  还有20分钟午饭时间。
  做着一份不累不忙没什么压力没什么前途的工作。
  住公司宿舍。办公室离宿舍3分钟的路。
  一个小城市,气候不错,不干燥不寒冷不干净的一个小城。
  每天上班 下班 吃饭 睡觉 上网
  偶尔部门聚餐,同事聚餐, 周末到街上逛逛。新的一周又周而复始。

这就是我现在 的生活状态,这就是我毕业后的第一份工作。

我想说的是,工作总是不让尽如人意的,大学的美好时光一去不复返了。

而面对选择的时候,人总是犹豫不决。而放弃一份工作也是需要太大太大的勇气的。
而多数人唯一做的是忍耐 忍耐 再忍耐。。

安青在线贵宾

越忠于自己,越拥有广阔天地!

04的我
今天周六。
正常上班中(单休)
中午有给个小时的午饭时间。
做着一份不太累不太忙有点压力不知道有什么前途的工作。
住学校宿舍。办公室离宿舍80分钟的路。
一个省会,气候不错,不干燥不寒冷不干净的一个中型城市。
每天上班 下班 见客户  吃饭 睡觉 上网 约会
经常部门聚餐, 周末在宿舍睡懒觉 洗澡 洗衣服 上网 恋爱。
新的一周又周而复始。
这就是我现在的生活状态,这就是我毕业前的一份工作。
我想说的是,工作总是不让尽如人意的,大学的美好时光已经提前一去不复返了。
而面对选择的时候,人总是犹豫不决。而放弃一份工作也是需要太大太大的勇气的。
但是我没有选择忍耐
在工作了7个月之后
我选择了递交了自己的辞职书
现在正在为我的完美谢幕做着交接工作

PS:现在的工作专业对口,前途无法预测,收入和大多数一样,基本+提成+补助+超额奖+年终奖+五险
在合肥,如果有房的话,基本能算个中产阶级吧

徐碧  合肥还不错  发表于 2013-7-29 20:27

安大,从来不曾想起,永远不会忘记!

潜心文典

连续签到: 1 天

02的我

今天周六。
陪同学打牌中。(双休)
还有20分钟午饭时间。
做着一份又累又忙压力超大没什么前途的工作。
住家里。办公室离家10分钟的路。
一个省会城市,气候不错,不干燥不寒冷不干净没有春天秋天到处都在盖房修路的大建筑工地。
每天上班 下班 吃饭 睡觉 上网 炒股
部门聚餐,同事聚餐,同学聚会,到了周末比工作还忙。
新的一周又周而复始。
这就是我现在的生活状态,这就是我毕业后的第一份工作。

我想说的是,工作总是不让尽如人意的,大学的美好时光一去不复返了。
而多数人唯一做的是忍耐 忍耐 再忍耐。
但是,其实每一份工作都会如此,自己要做的就是适应工作,适应社会。
工作一年零八个月后,觉得既然都是混,就要好好混。

PS:现在的工作专业不对口,边工作边学习边考证边找对象,收入和大多数一样,基本+提成+补助+超额奖+年终奖+五险
在合肥,没房没车,努力挣ING。

虚心博学

文典阁行走

04春招的我

今天周六

无聊上网

还有几个小时到晚饭时间

做着一份很闲没钱没前途的工作。

住家里。办公室离家1小时路。不过有专车,专车很大,能做40人。

一个省会城市,气候不错,不干燥不寒冷不干净没有春天秋天到处都在盖房修路的大建筑工地。

每天上班 喝茶 看报 计算上班的时间 调戏下女同事 看看学生妹 下班

部门聚餐,同事聚餐,同学聚会,每周有三天假,每年还有3个月的假

新的一周又周而复始。

而多数人唯一做的是忍耐 忍耐 再忍耐。

但是,其实每一份工作都会如此,自己要做的就是适应工作,适应社会。

工作八个月后,觉得既然都是混,就要好好混。

看到不少03学姐学长的还在加班
不少04的学弟学妹还在找工作

知足吧。。

唉,继续混吧,有房 没车 工资死的 保险 养老 公积金 都是按着职称和工龄来。。。。。

世界不大 安大

安青在线贵宾

天津市人民政府

03的我

今天周六。

在家上网。(双休)

刚刚吃过午饭。

做着一份看似不错其实平淡,同时容易被人误解,但还算有前途的工作。

住家里。每天挤公交车上下班,办公室在离家60分钟(算等车)公交车程以外的地方。

一个前景无限光明的直辖市,气候还成,干燥寒冷但还算干净,到处都在大搞建设,为了滨海新区的大发展大开放。

每天上班、下班、吃饭、睡觉、上网、出差、发短信、打电话。

偶尔部门聚餐、同事聚餐、同学聚会,周末基本待在家里。

新的一周又周而复始。

现在的工作跟专业不很对口,但边工作边学习,因为大学学的东西永远不够应付社会的竞争。收入没大家想象的高,只有死工资,没奖金、没补助、年底会有第13个月的工资,福利还算不错,这可能也是公务员最吸引人的地方吧。已经买房,但是也叫自己一毕业就成了房奴,压力很大,每个月的工资就是替银行挣的,没车,但期待不久的将来能有,奋斗ING。

我想说的是,工作还算叫我满意,但是大学的美好时光一去不复返了。而面对选择的时候,人总是犹豫不决。其实态度决定一切,关键在于自己是否能够迈出第一步。工作八个月后,觉得生活确实不容易,迈入社会感受到太多以前想象不到的事情。

Attitude makes everything! Everything is possible! Nothing is impossible! 态度决定一切!一切皆有可能!没有不可能!

潜心文典

寂寞才说爱

05的我
今天周六
无聊上网
等哥哥起床我下机
还在上学中 不知道将来是什么工作
住家里 离学校 3个小时的路...我爸找的专车
一个小城市 四季分明 发展很快
每天 吃饭 睡觉 看小说 玩游戏  做点家务
没聚餐 每约会 每年很多假
新的一周又周而复始。
这就是我现在的生活状态,
我想说的是
我还在学习中 还是很快乐的
不要想太多的事情
因为 未来的你 没有时间这么悠闲了
其实 无论你有多么的优秀
工作对你来说都是不如意的
想玩就玩 想学习就学习
不要一样都做不好
现在不快乐 将来也不快乐
还有很久才要去工作.......
估计买不起房.......唉

多情自古空余恨

潜心文典

潜力帖   留名
等找到工作再编辑  :1 (09).gif: :1 (09).gif: (2008年)

05级的我
现在在压力和机遇并存的深圳
已经没有了当年的激情
在行政机关过着朝九晚六的日子
很稳定也很单调
房价很高
消费很高
但是依然有自己的梦想和目标
一晃四年过去了
还是上学舒服
先编辑四年的
未完待续。。。(2012年)

☆就向流星許個心願,讓你知道我愛你 ☆

定心笃行

追风

05级的我

今天周六。
  上网中。
  离吃过午饭已经有20分钟
  上着不累不忙没什么压力没什么前途的网。
  住在家里
  家在一个小城市,气候不错,不干燥不寒冷不干净没什么前途的一个小城。
  每天睡觉 吃饭 上网  下网  睡觉   

偶尔同学聚餐,亲友聚餐, 周末到街上逛逛。新的一周又周而复始。

情人节傻乎乎地在家看电视,外面的人傻乎乎地过着情人节

阳光明媚的下午再傻乎乎地一个人爬山,爬到山顶再一个人傻乎乎地爬下来

人生就是这样不断地爬上再爬下

这就是我现在的生活状态,这就是我还有一年就毕业的状态

我想说的是,放假总是不让尽如人意的,小时侯的美好时光一去不复返了。

而面对选择的时候,人总是犹豫不决。而放弃休假也是需要太大太大的勇气的。

定心笃行

03的我
12:45 老爹喊起床
13:20 开始吃午饭
13:35 开始上网
18:30 喊吃饭
18:40 开始上网
3:15 睡觉

褴褛罗衾  这,太幸福了。。白富美or高富帅  发表于 2013-7-29 21:44

潜心文典

斑竹

唉,什么都不说了

安青在线贵宾

越忠于自己,越拥有广阔天地!

这个帖子是偶回复的本命年的第一个帖子~~
回复到里面了~
帖子真的很强大
安青很难再找到让我微笑着会心的笑着看完的帖子啦~~
安大,从来不曾想起,永远不会忘记!

试声鸣磬

回复 #13 北极星 的帖子

听起来好感动啊 我也很久没怎么来安青了  这是我本命年发的第一个帖子

荣誉版主

天机宫主

05级的我
忘了今天周几
起床后家里只我一人
自己煮点面条吃了
看了不到一小时的书
就忍不住开了电脑
然后上网
中午吃饭
和老爸老妈顶嘴
接着挨训
只好认错
吃过饭为了逃避洗碗
偷偷溜到外面
先一路走到二中
看美女
然后返回一中
被美女看
遇到一认识的学妹
问我数学题目
我没做出来
往回走
想到一件好笑的往事
边走边笑
路上一美女看见我笑
于是也对我笑
我出于礼貌
回答了她的笑
待擦肩而过
才发觉那美女是我高中暗恋过的对象
回到家
进门是看见镜子里
自己头发乱的如鸟窝
想到在那个MM面前自己形象无存
很懊恼
于是把书扔了
上网

桐中敲铜锤童男童女同上学,蜀山出鼠辈鼠头鼠脑数工大。

一入物理门,终身物理人

试声鸣磬

05级的我 在家休养快一个月了
早上千呼万唤始起床
吃完早饭看看电视
看累了出来晒晒太阳杀杀菌 顺便缝缝十字绣(我称之为“艺术”)顺便再跟家里人瞎贫贫。。。
然后就吃中饭了
不睡觉直接上网
然后来安青了
然后看到这个帖了
然后觉得蛮有意思
然后就有我的跟帖了。。。
记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
不知不觉睡着了
梦里花落知多少

定心笃行

06的我