安青在线论坛

楼主: 桔1408

[毕业心情] 03级的我

安青在线贵宾

一直不知道有这个功能

迷彩·生活

03级的我
先占个座
等闲点有心情时来写写
文学大学士

安青在线贵宾

终身成就奖 社区贡献奖

07级的我看这个帖子看的很感动……
前辈们啊....................................
Never never land.

潜心文典

06的我
不知道今天周几,知道是元宵节
昨天回到学校
早上8点半睁眼,想了一下不知道今天要干什么
起床,洗脸,刷牙,洗头,开电脑
有一天的大把时间
睡的地方距离书桌2米,书却觉得有点遥不可及
现在住学校宿舍
一个省会城市,一个叫人来了就想走的城市
开学后的每天将是上课,吃饭,睡觉的重复生活
还没有确定要走的方向,但我的大二已经过半……
每天在思考,焦虑和麻木中度过
偶尔的同学聚餐,热闹中满是无聊
这就是我现在的生活状态
我想说的是,尽管生活坎坎坷坷,可你总还得走下去,大一的美好生活已经一去不复返了,大二不要再那样,总要留下点值得回忆的事情
面对选择的时候,人总爱犹豫,而我正在挣扎彷徨……
多数人的选择是顺其自然
而我现在除了顺其自然还希望改变
因为我相信
路都是踩出来的
努力着……

在瞎子的世界里,独眼龙就是国王

定心笃行

03级的我

今天周四。

正常上班中。

还有近一小时才下班。

做着一份没什么压力有时又忙又累有时啥事也没有起点还成但因为性别基本上谈不上发展的工作。

住单位自办的宾馆。办公室离宾馆一两分钟的路。

一个小城市,气候很差,干燥。不过马上就要搬到一个省会城市。

每天上班 上网 下班 吃饭 上班 上网 下班 吃饭 洗澡 看日剧 装样看两页基础X语 塞上单曲重放或Little Prince的英文朗诵 睡觉

偶尔部门聚餐,同事聚餐,外事应酬,可能的话都会找尽借口推掉, 周末到超市买几大袋东西,或出行。新的一周又周而复始。

这就是我现在的生活状态,这就是我毕业后的第一份工作。

我想说的是,工作后最遗憾的是不能翘班,大学翘课的美好时光一去不复返了。

那么,人是无法改变过去的抉择的,但没有academic background, 没有强大的internship。。。选择太多的余地就是啥也没有。放弃工

作对我来说很容易,谈不上勇气,只是想出去转转,最大问题是语言,想去的地方除了要求英文还要求过一门对我来说几乎是零点水平的

语言考试,还有下一步的选择仍然毫无头绪,毕竟,文科那几项,不管是社会工作,教育学,社会学,公共关系,传媒,艺术管理,还是

更偏些的博物馆学之类的,没有好学的,更没有好pass的。。。索性一直拖着,给自己放大假。

PS:现在的工作与专业根本不对口,边工作边发现自认为很勇敢的我对很多东西还是很恐惧的。这种恐惧意味着,基本上来讲觉得自己是一
个不求上进的人,正因为自己是一个不求上进的懒人,所以并不渴望风光不渴望天天飞机不渴望好多好多钱,虽然有时的确很想要好多好
多钱,也觉得朝九晚五很好,呃,虽然觉得自己长得不像朝九晚五==还有就是我恐惧外派4年跟矿山或者森林作伴,虽然我一直嚷着辞
职后要徒步旅行一回旷野蛮荒之类的。

收入是这样的:月基本工资+浮动工资+安全奖+加班费+相当于一年月收入总和的年终奖+五险一金。。。除吃饭无任何其它必须开支,如
房租水电费之类的。

事实就是:生活永远背离你的想像,上帝永远在给你开着巨大的玩笑,nothing is impossible, everything is impossible

荣誉版主

尘埃落定

回复 #77 恬然悦 的帖子

呵呵,六点起,我震惊了~~!

今天是元宵节了,没有元宵吃,家里没有人,没有人回来煮饭,等待中。。。。
听说晚上还有个晚会,听说某小品获一等奖了,再次感叹CCTV的伟大
感谢所有的TV。。。
后天就要回学校了
让人想起就难过的食堂,哦告的~~
又没食欲了~~

公元二00九年六月二十六号,此号停用,从此不上安青,谢谢。

禁止发言

草根英雄

原帖由 骑着乌龟看mm 于 2008-2-20 19:49 发表
确实好感动人的帖。
值得看个把小时

乖乖...我从头看到现在,发现天下签名好几次...

嘿嘿今天发工资,虽说少了点,终究不用吃白食了。
六一快到了,我号召大家戒色。

试声鸣磬

收藏下,以后再用心写了***:1 (11).gif:
;.婲舞婲落淚.
;.婲哭婲瓣飛.
;.婲開為誰謝?
;.婲謝為誰悲?

试声鸣磬

03的我

03级的我
今天周五
正常上班中
等待一个小时之后的下班,去食堂吃饭,回办公室上网
做着一份时累时忙常轻松常懒散老板说很有前途我却看不到钱途的工作
自己租房住,住房到办公室五分钟路程,步行
小城市,气候还行,很干燥很寒冷不干净的一个小城
每天上班 下班 吃饭 睡觉 上网
部门基本不聚餐,经常跟GF聚餐,周末除非有人强逼,基本不上街;如此反复

这就是我现在生活的状态,也是我毕业后的第一份工作
我想说的是,工作和生活都不让尽如人意的,虽然我一直在怀念,但是大学美好的时光真得一去不返了
面对选择的时候,人总是犹豫不决,而放弃眼前的工作真的需要很大的勇气,于是多数人选择了忍耐、再忍耐......我在折腾,和眼前的环境和我自己!

PS:关于专业对口,我现在做的工作基本与本专业没有关系,不过我做的来,是因为大学时光花了不少时间扩充了一下视野,至少现在觉得大学没白过,专业嘛,对于文科不是很重要吧?
关于前途,老板吹了一个泡泡,我们在帮他支撑,究竟这个泡泡能存在多久,是个问题……
关于家庭,GF传给我的信息很明确,没房子别谈结婚,以现在的状况,房子、车子都还很遥远……不过我现在不急着结婚……
关于理想,还有理想吗?迷瞪中……

天下风云出我辈,一入江湖岁月摧

潜心文典

05的我

05的我 总是很有危机感 不知道一年半以后自己在哪里 父母希望我可以考研或公务员 不知道自己喜欢些什么 有点想考研 却不知道该考自己现在这个具说很有前途的专业 还是考法律硕士 想去沿海见见世面 母亲却希望我回到家乡的小城当一个中学的老师。没拿过奖学金 没有评过优 没有挂过课 计算机二级考了2次没有过 四级六级都勉强过了 知道自己该想想将来的路了 新的学期不知道路在何方 却期待着。。。:1 (01).gif:

我不是一个随便的人,我随便起来不是人..........

虚心博学

悲劇人生

03的我
今天周五。
一个星期的工作结束了(双休)
中午有1个半小时的午饭时间。
做着一份不太累不太忙有点压力不知道有什么前途的工作。
租房子住。公司离住的地方10+分钟的路。
一个省会,气候不错,不干燥不寒冷不干净的一个中型城市。
每天上班 下班 见客户  吃饭 睡觉 上网
经常室加班后聚餐, 周末经常坐1、2个小时火车回家,再坐1、2个小时回来。
昨天晚上刚回去,把公司发的2袋速冻元宵送回家,早上坐7.15的火车回来
迟到了一会,不过没事,因为跟领导一起迟到的
新的一周又周而复始。
这就是我现在的生活状态,这就是我毕业后的二份工作。
我想说的是,工作总是不让尽如人意的,大学的美好时光已经提前一去不复返了。
而面对选择的时候,人总是犹豫不决。而放弃一份工作也是需要太大太大的勇气的。
而多数人唯一做的是忍耐 忍耐 再忍耐。。
但是我没有选择忍耐
因为我已经是第二份工作了。

PS:现在的工作专业非常对口,前途无法预测,收入和大多数差不多,基本工资+一点可怜的福利+五险一金+公司另外给员工买的员工福利保障计划
因为时间原因还没能拿到几百块巨款的岗位津贴,

今天接到通知,下个星期一开始终于结束了我的柜面小书童的生涯,开始了我幕后黑手的工作
马上还有一个岗位资格考试,如果能过的话还可以加几百块钱
新的生活在等着我

在合肥,有房(租的),有车(电动的)的话,基本能算个温饱阶级吧

頭髮亂了,心也亂了        在路上。。。                    

试声鸣磬

05的我
离吃午饭已经过了480分钟
  待在家 过着不紧不慢 滋滋润润的 小情调生活
  住家里 离学校有13个小时的车程
  一个省会,气候不错,不干燥不寒冷不干净的一个中型城市
  每天吃饭 打牌 唱歌 上网 洗澡 恋爱
  频繁的同学聚餐 朋友聚会 每一天都少待在家  
  不知道以后该做什么或是想做什么
   这就是我现在的生活状态
    没有房 没有车 靠父母生活的米虫 唯一的一辆自行车还被某位仁兄连车带锁的抗走了
    绝对不考研  所以直接找工作 压力大ING
    要奋斗!

荣誉版主

社区贡献奖

06的我

现在在上网, 晚饭时和一群朋友出去聚,喝酒到头晕。
现在还在安大奋斗, 每天除了上课就是上网。

如果问我 离开网络我还有什么, 我不知道怎么回答。

现在,一年半的时间让我明白,大学,还是学习好。
没有忧愁,没有烦恼。

图书馆便是自己的天下, 简单的日子最幸福不过了~

D_Cal‘s blog
Y450 240M LE

定心笃行

跟风回帖
05的我
昨天刚回到学校 逛街  买东西 见人 吵架 哭泣 失眠
早晨七点半起床  未接电话若干 开电脑 挂QQ 上安青 收拾房间 狠心扔掉以前不舍得扔的东西
决心告别以前的生活却总是再三犹豫  不知道这次能否克服性格的弱点
寒假发胖很多 见到美女同学若干  
正在减肥第5天
早饭正常 午饭只吃菜  晚饭不吃
经常做梦吃这个吃那个  做梦吃饭不长胖

学习还行  家人要求读研  并且把婚恋事情提上议程
自己在平淡的生活中消磨的没有目标  没有理想
初步打算读研  
在一个中等城市 工作 结婚

希望真的可以告别过去生活
安心读书  安心生活
不折腾 不伤害

【隐形眼镜小店】强生博士伦卫康海昌等品牌隐形眼镜绝对保证质量,价格优惠
QQ:119877053(请注明隐形眼镜)

http://bbs.ahu.edu.cn/viewthread.php?tid=204344&page=3#pid3231347

安青在线贵宾

安徽大学物流管理2003级

模范版主奖 安青在线十周年勋章

03的我,今天很忙,到现在还没有吃晚饭

、、、、、、、、、、、、、、、、、

我要写的还有很多,但是没有时间了,我必须去吃饭了,再不吃饭的话,会饿死人了!:1 (03).gif:

手机:133-0551-9008;03物流管理 陈伟

安青在线贵宾

安徽大学物流管理2003级

模范版主奖 安青在线十周年勋章

回复 #95 河的第三岸 的帖子

呵呵,你的要求很低嘛
手机:133-0551-9008;03物流管理 陈伟