安青在线论坛

楼主: ckw

[申请总结] 迟到的EE@AHU 09 FALL US 申请总结 8.30一次更新

定心笃行

原帖由 jiafu 于 2009-9-4 18:19 发表
诶 国内读书真轻松!!

是啊,开学两周,quiz两次,project一个,每天写作业都写到一两点。。。

我上课人也很少,这种小学校就这点好处,不过还是美国人居多

定心笃行

原帖由 xuyadong 于 2009-9-4 22:25 发表
学长,如果有些课程考得比较低,重新修的话第一次比较低的成绩是不是可以不写在成绩单上呢?还是两次的成绩都必须写上,那样的话人家会不会疑问你这门课为什么修了两次?还有成绩是按照修的学期排的呢还是你自己想如 ...

我没试过,据说只是显示重修后的成绩,一般不会把两次的成绩都写上

成绩肯定是按照学期放在一起的,这个成绩的排列似乎不是什么问题,随便了

荣誉版主

模范版主奖 优秀版主奖

頂一下  然後仔細研讀..

定心笃行

原帖由 ckw 于 2009-9-5 00:14 发表

是啊,开学两周,quiz两次,project一个,每天写作业都写到一两点。。。

我上课人也很少,这种小学校就这点好处,不过还是美国人居多

我一门课居然4次quiz  +期中+期末
还好我才学2门课 实验室里项目还没有让我干活
1024 百年游客

twitter

荣誉版主

Tinna

好运勋章

05测控直系学长  赞一个
[img][/img]

潜心文典

原帖由 ckw 于 2009-9-4 06:21 发表

很感谢你认真看完了这篇文章并且给我提出质疑。

今年我申请的时候就是想找封装成绩单的信封和AHU的航空信封,还特地的去问jwc的饭桶们,被告知没有正式的装成绩单的信封,要自己准备。所以才那么郁闷跑到本 ...

Professor 看到你cv和成绩单的gpa不同估计就糊涂了。。。而且人家可能也不明白什么叫core gpa, 在国外没有这一说阿。个人意见,仅供参考。:)
而且吧,我觉得,学校声誉是靠大家积累出来的,比如说你在us非常的outstanding,就会让一些人知道还有ahu 这个学校。既然上了ahu, 不用这么怨吧,说什么如果不是ahu的话,blah,blah。。。。子不嫌母丑,这是同样的道理。就是今后你再有成就,ahu也会在你的简历上。。
BTW,我一个师兄,,ahu的,用outstanding来形容绝不为过,申请的时候拿到几个外国老师的rl,超级牛。

潜心文典

原帖由 ckw 于 2009-9-4 06:21 发表

很感谢你认真看完了这篇文章并且给我提出质疑。

今年我申请的时候就是想找封装成绩单的信封和AHU的航空信封,还特地的去问jwc的饭桶们,被告知没有正式的装成绩单的信封,要自己准备。所以才那么郁闷跑到本 ...

Professor 看到你cv和成绩单的gpa不同估计就糊涂了。。。而且人家可能也不明白什么叫core gpa, 在国外没有这一说阿。个人意见,仅供参考。:)
而且吧,我觉得,学校声誉是靠大家积累出来的,比如说你在us非常的outstanding,就会让一些人知道还有ahu 这个学校。既然上了ahu, 不用这么怨吧,说什么如果不是ahu的话,blah,blah。。。。子不嫌母丑,这是同样的道理。就是今后你再有成就,ahu也会在你的简历上。。
BTW,我一个师兄,,ahu的,用outstanding来形容绝不为过,申请的时候拿到几个外国老师的rl,超级牛。

定心笃行

原帖由 xuyadong 于 2009-9-4 22:25 发表
学长,如果有些课程考得比较低,重新修的话第一次比较低的成绩是不是可以不写在成绩单上呢?还是两次的成绩都必须写上,那样的话人家会不会疑问你这门课为什么修了两次?还有成绩是按照修的学期排的呢还是你自己想如 ...

重修可以覆盖原来的成绩,保留比较分数好多.你打印成绩单的时候就知道了.安大这点做的不错.
我重修过一次...结果不说了
1024 百年游客

twitter

定心笃行

原帖由 flypig 于 2009-9-5 17:37 发表

而且吧,我觉得,学校声誉是靠大家积累出来的,比如说你在us ...

子不嫌母丑,师兄批评的是。不过说实话,也许是学工科的太现实了,我当时确实因为那个郁闷了很久,而且申请过程中确实因为自己的出身遭受了不少的歧视,这里就不说了。总之,我现在确实还没那种境界吧,也许这要等以后慢慢培养了,呵呵。

关于那个core GPA的问题,你说的确实很有道理,国外没有这么一说,我是被中国特色的课程逼出来这么一个中国特色的GPA,不过我依然会坚持自己的。后面的师弟师妹自己选择吧。

关于学校声誉的问题,也许是工科的太现实了,没那种理想或者说我现在没那种境界,没觉得ahu的名声啥时候可以积累到和ustc一样。当然,我是希望学校越来越好的。

最后,那个成绩单信封的问题,师兄可不可以说说实在什么地方找到的?

试声鸣磬

一定要顶,顶的不仅是技术还有一颗热心

潜心文典

太深奥了,楼主真乃神人也
说来也真怪,这回完贴啊,腰不酸啦,腿不痛啦,吃嘛嘛香,胃口特好,不信您也试试啊~

潜心文典

保研复试最后一个学校了,T大,然后继续准备出国。。。

潜心文典

相对于保研的帖子,支持的人太少了。安大,还要走好远啊。
超前了安大人的意识了。

潜心文典

顶上去

荣誉版主

我依然感到出国读商科是一件前途渺茫的事情 =。=
我的征途是星辰大海。