安青在线论坛

西塘-----除非你是我,才可与我常在

定心笃行

连续签到: 1 天

在家里宅了两个月,几乎什么事都没做,没有打工没有实习没有看书,天天乱糟糟的呆在家,一直说好要出去
可是世事总难料,除非你是我,才可与我常在。后来终于病了一场,内心压抑,想出去,想解脱,想改变,想把自己找回来,想很多。。。
然后,然后,就真的去做了,真的是说走就走了,带着一个小包,一个人去了上海,去了浙江,去了西塘。。。
之前也去过乌镇,乌镇和西塘都是在嘉兴,它们给我的感觉都是淡淡的,慢慢的。不知道是不是因为自己是急躁的,所以才喜欢这些地方
西塘给我的感觉和乌镇不太一样,西塘的生活气息似乎更浓烈一点,不像乌镇干净,规划很好。当然 也是各有千秋。
下面是爪机拍的照片,多图少文,大家将就着看看吧,后面有另附攻略。

古朴的建筑,小桥,流水,船夫~

其实西塘跟乌镇的感觉很像,只是西塘似乎更像是一个热闹的小镇,少了几分乌镇的刻意~

西塘游很多名字起的很诗意的小店,里面的布置都很有感觉
我喜欢一家一家的逛,淘一些小东西,边走边看~

你坐在桥边看风景,看风景的人在岸边看你~
所以,记得要保持微笑,因为你不知道谁会爱上你的笑容~

小猫的移动城堡,买一杯饮料,送一个空白的小瓶子给你DIY

坐在里面图了一个小王后~
图的很难看,就不拿出来晒了~

乌镇也有这种写明信片的地方,喜欢看别人写的东西,会发现 ,原来大家都会失意,迷茫。
发现原来自己好幸运~
写满留言的小店 看别人的心情也是一种特别的心情~

不知道以后有没有机会再来,不知道下次会跟谁来,不知道还会不会再看见我写的东西~

夜晚的时候下起了雨,天微微凉,突然觉得好应景,也应那时的心情~

西塘的酒吧很有名,到晚上的时候 一条街的酒吧,每个酒吧都有人在外面吆喝

有歌手在唱歌,躲雨的时候就站在一家酒吧门口,酒吧的小哥就跟我攀谈,问我为什么一个人,从哪里来的,要不要进去坐坐
我笑着看他,说,要是里面的歌手帅一点我就进去了,他说,你不觉得我长得比他帅么
我说,是,你比他帅,可是你站在门口,他站在里面。
然后我就没看他的表情走开了
后来想想觉得很好笑,原来我说话这么毒啊
路过一个酒吧 里面在唱五月天的天使,就蹦跶蹦跶的跑进去了 ,不管世界变得怎么样,只要有你就会是天堂~

找了一个角落的位置,靠在那里看那个唱温柔的歌手,灯光很黑暗,没戴眼镜,看不清长什么样子,但是感觉到唱温柔的时候很温柔
不知不觉不情不愿又到巷子口,我没有哭也没有笑因为这是梦~

晚上一个人回客栈,走在一条黑暗的小道,突然想到看过一句话,走黑路时请放声歌唱,
除非你是我,才可与我常在,我笑我竟然想起了这句~凉风吹过,眼睛干干的

算是兽么~哈哈~~

下面是西塘旅游的攻略
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

西塘位于浙江省嘉兴市嘉善县西塘镇
行:
离上海很近,我是从上海过去的
上海到西塘最方便就是坐汽车 因为西塘只有汽车站没有火车站站
或者只能到嘉善 而且班次少 还要转坐汽车到西塘 不推荐 PASS
上海总站到西塘34元 2小时左右 上海南站到西塘32元1个半小时左右到

我是在上海南站坐汽车过去的,到车站的时候就直接打电话给老板让他来接我去旅馆了

住:
提前在网上顶了房间,西塘各种各样的小旅馆很多,我在网上找的一家西塘安全卫生服务评价最好的旅馆,名字叫今生有缘。老版超级好,大妈大叔到车站了你打电话会去接你,他们可以带你进景区,房间很干净,118元 空调宽带热水什么的都有,其实西塘几十块的客栈很多,但是因为是一个人,所以宁愿选择安全可靠一点的。早上大妈还会给你做早餐。人很热情。PS:大家可以自己去网上查一下
http://comment.becod.com/xitang.html

门票:
西塘的门票正规要100元 ,听说周六周日有人看的比较严,但是其实你只要住在景区,客栈老板带你进去,你要拿票的话就要50,但其实最后发现要票的都是景区里面的一些博物馆陈列馆,我表示真的没什么好看的 所以其实可以不用买票的

食:
西塘有很多有名的小吃
不过我只吃了酱爆螺蛳 粉蒸肉  梅干菜扣肉,臭豆腐,还有水晶包,莲子糯米粽(口味很一般,我只吃了一个就扔了)个人觉得梅干菜扣肉不错,可惜有点甜了 有点上海菜的口味
其实还是芡实糕,混沌,麦芽糖 豆腐花都蛮有名的 可惜胃口不太好没吃太多。

特色的店:
小猫的移动城堡:买一杯饮料可以送一个小猫瓶子或者国王 王后,自己坐在里面随便涂鸦
有一家写明信片的小店 不记得名字的 蛮有感觉得
还有一家叫花制作什么的 里面是卖唱片的,音乐很纯净 很好听

吃的地方网上说老品芳不错,可惜那天去好像没开门还是怎么滴,去了钱塘人家吃的,口味很一般的感觉~
西塘的酒吧也很有名,有机会大家就进去坐坐吧,蛮有feel的,酒吧我觉得还是看个人喜欢就不推荐了
其他的一些买首饰什么的 大家自己逛吧~

费用:
如果是从上海去的:1.车费来回32*2=64
                            2.住宿:118元(我住的是大房床,很大的,两个人住也可以的)

3.门票50(可以省的)
                             4. 买吃的花了将近100
                              5.买了一些小玩意花了100多

因为我对钱真的没什么概念,不记得自己具体花在哪了,所以都是大约多少的
所以总共花了将近400,但是第四项和第五项可以根据个人情况分析~

ps:大家如果还有什么疑问的话可以问我 我会尽我知道的告诉乃们的~

啊哈~更多照片请移步~http://photo.renren.com/photo/36 ... 97757?psource=3&;fromVIP=false

另附 乌镇旅游攻略贴~~http://bbs.ahu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=480499

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

荣誉版主

小昔好累

连续签到: 80 天

我来沙发下
希望世界能够少一点奇葩

定心笃行

只能做板凳了~

虚心博学

回复 3# sea-ving

我呵呵。。。

初识适之

前不久有个认识的人去了西塘,经济学院的?不不?

荣誉版主

打算到10月底去玩一下西塘和乌镇,不知道那边怎么样

定心笃行

前不久有个认识的人去了西塘,经济学院的?不不?
名字真的很难弄 发表于 2012-8-30 22:10

不不。

定心笃行

打算到10月底去玩一下西塘和乌镇,不知道那边怎么样
Schumac 发表于 2012-8-30 22:11

都不错的 ,都在嘉兴 不过 建议只要去一个地方就可以了
乌镇门票贵一点~规划好一点~
西塘去住一晚 很便宜的,最好不要买门票,要票的都是景区里面一些历史陈列馆 没什么好看的~在景区里面逛逛就好了

荣誉版主

回复 8# sea-ving

哦~好的,多谢提醒,喜欢去古镇玩

定心笃行

烔炀古镇欢迎您、、、、、

定心笃行

回复  sea-ving

哦~好的,多谢提醒,喜欢去古镇玩
Schumac 发表于 2012-8-30 22:20

啊哈~我也是~

定心笃行

烔炀古镇欢迎您、、、、、
上善若水1 发表于 2012-8-30 22:25

这个~~木有听过~~

1万

独秀一方

附庸风雅

Top10

游山玩水迎开学~
心疼这一瞬的你。“致我们所挚爱的公主-----Asuka.”

1万

荣誉版主

小昔好累

连续签到: 80 天

还换颜色了
希望世界能够少一点奇葩

定心笃行

游山玩水迎开学~
舒书好 发表于 2012-8-30 22:30

哭天喊地送暑假~