安青在线论坛

[磬苑生活] 开帖回答安大同学户籍相关的问题,长期有效

虚心博学

http://bbs.ahu.edu.cn/viewthre

连续签到: 1 天

本人在学校保卫处做学生安全助理,负责户籍咨询,身份证发放等工作。大家如果有什么跟户籍相关的问题,可以在下面留言(请描述清楚一点)我知道的一定回答。不知道的我问清楚老师再回答。

保卫处户籍室电话0551--63861184   安大新区所在派出所芙蓉派出所电话0551-62695167
户籍办公室地址:安徽大学新区行政楼B102
目前学校户口管理的单位已经重新变更了地址,具体地址:

2015年3月21日起办理地点变更至合肥市经济技术开发区莲花路515号(繁华大道和莲花路交口东南角,合肥市经济技术开发区人才市场旁)
详见此处:http://www.hefei.gov.cn/n1070/n304590/n309451/38206723.html
ps:感谢用户ID:我的大学我精彩  的提醒。

大家问问题的时候注意这么几点,你的身份?(哪一级的,学生还是老师,本科还是研究生) ,你具体要干什么(就是你要问的关于户籍方面内容)?,你干这个,目的为了什么?(有的是为了买房子,有的是为了出国,或者办港澳通行证)以提高效率。

需要注意的几个问题
1,关于在校户籍相关信息,一切以派出所给出的解释和标准为准,我户籍室也只是转告。我们没有决定权,所以,当我们告诉你没法迁移户口的时候,不要问我为什么不给你迁,这是派出所那边的规定。
2,只负责关于户籍相关的问题,有关其方面的问题如果碰巧我知道我会回答,如果我不知道我不会不负责任的回答。
3,行政楼保卫处户籍办公室在B102,上班时间为早上9:00-12:00,下午2:00-5:00,在这个时间段一直是有学生助理值班的。

版主给个亮吧
本帖子会一直长期更新,把回帖中的问题在下面列出,大家在问的时候可以先看下面的问题有没有和你一样的。

======================分割线============================
1,大三了,能不能把户口迁到学校。

答:目前派出所那边有规定,除了2013级新生(研究生和本科生)可以把户口迁到学校以外,其他年级的同学不能迁。//2014年最新规定,想把户口迁往学校的,只要家里能够开出迁移证,应该就可以在学校所属派出所落户。如果家里开不出的就没办法了。有些地方开具迁移证可能需要学校所在派出所开具准迁证,这个目前是不给开的。还有,如果是家里因为入学原因开具迁移证可能需要你的录取通知书。如果没有的话需要在校花名册。开具花名册本科得去龙河校区的档案馆,研究生找院办。
开出迁移证后落户安大的,带齐材料(迁移证,上面铅笔注明身高血型,两张1寸彩照,身份证复印件,录取通知书复印件)找保卫处行政楼B102办公室即可。
2,办理身份证照相要求是什么?

答:以派出所给出的标准为准,户口在安大的请到芙蓉派出所办理新身份证,咨询电话0551-62695167

3,刚毕业的同学从安大迁出户口的户口迁移证遗失如何补办?

答:需要带着报到证,毕业证等等毕业时的一系列材料去芙蓉派出所说明情况开具新的迁移证。
如果派出所需要保卫处开出遗失证明,请到行政楼B102保卫处户籍办公室找老师开出。
建议先拨打派出所电话咨询一下。

4,身份证丢失该如何办理?
答:户口迁至安大新区的,到芙蓉派出所办理,带上学生证即可直接办理。户口在家的得到家里拿户口本在家里所属派出所办理。

5,毕业了,户口想迁回家,该如何办理?

答:毕业生默认户口是跟着派遣证走的,读研的,默认迁往读研学校,工作的默认迁往工作单位。如果想档案和户口分开走的,班级应该会统一登记户口迁往地址,那个时候你登记到迁回原籍,到时候就会给你开到原籍的迁移证,拿回家落户即可。

6,未婚证明如何办理?

答:户口在安大的,先去户籍室(行政楼B102)领取你的“常住人口登记表”然后前往民政局办理即可。用完后得归还这个表。

7,我是 毕业生,没迁三方,户口在安大,怎么办?

答:可以选择迁回原籍。安大不保留毕业生户口。流程是班级统计信息的时候登记户口迁移地址为原籍,然后毕业的时候会和毕业证一起发户口迁移证,拿到家里派出所落户即可。

==不知道怎么搞的楼主的“新帖子回复提醒”被取消了,没办法及时回复各位,请各位见谅,如果的确有及时请拨打上面的办公室电话,上课时间有人值班或者@aurorae一下===

=================最新更新 2015.07.11====================
楼主已于去年2014.7月从安大毕业,感谢保卫处老师的关怀以及各位青友的支持,本帖楼主会继续回答,不过只能凭个人经验,如果各位有非常重要的事情还是建议在办公时间拨打上面的办公电话,一直都有人值班回答。

虚心博学

http://bbs.ahu.edu.cn/viewthre

一楼占楼备用

潜心文典

顶一下,有用的很
阡陌晨昏,老死田园

潜心文典

dingdingding

试声鸣磬

我现在大三,还能迁户口不?

aurorae  派出所目前规定除了2013级本科和研究生可以迁户口过来以外其他人没法迁户口了。  发表于 2013-9-8 13:17
潜什么水!回去抱着你的奶瓶喝草莓牛奶去!

试声鸣磬

问一个很雷的问题阔不阔以撒?就是办身份证照相的时候是不是必须是黑发啊?(貌似以前看到过这条狗血的规定害的我一直不敢染发...)LZ发身份证的时候是不是看到辣些个照片上都是黑发的啊(好吧默默的觉得我的问题真的好雷)

aurorae  建议去办理身份证之前咨询派出所,芙蓉派出所电话0551—62695167 不过一般他们会建议你还是黑发。  发表于 2013-9-8 13:22

虚心博学

1509351767 发表于 2013-9-8 11:48
dingdingding

谢谢~~~~~~

虚心博学

七夜圣君 发表于 2013-9-8 11:46
顶一下,有用的很

行政楼离学生宿舍比较远,如果安青上可以解决的问题就省的大家多跑一趟了

潜心文典

帮学长顶了

试声鸣磬

南山撷菊 发表于 2013-9-8 12:09
问一个很雷的问题阔不阔以撒?就是办身份证照相的时候是不是必须是黑发啊?(貌似以前看到过这条狗血的规定 ...

3Q~~~我这么雷的问题都回答了

试声鸣磬

葵_smile 发表于 2013-9-8 11:49
我现在大三,还能迁户口不?

好的 那就等考研再迁吧~~谢啦!
潜什么水!回去抱着你的奶瓶喝草莓牛奶去!

试声鸣磬

毕业后,户口迁回的户口迁移证怎么补办!

虚心博学

lh1405 发表于 2013-9-9 14:39
毕业后,户口迁回的户口迁移证怎么补办!

同学你的这个情况有点麻烦
如果是迁移证遗失
请带着你的老的报到证,毕业证等等一系列材料去芙蓉派出所重新开迁移证。
如果派出所要求你开遗失证明或者等文件,请回学校保卫处户籍室找老师帮你开证明。
建议你最好先打个电话问派出所,因为涉及到户口迁移证的问题都是派出所说的算。

初识适之

那请问户口迁到学校了能不能再迁回去呢,怎么操作呢?
我身份证还是以前的,不过年底过期了。

试声鸣磬

请问毕业的时候户口可以在签回去吗?有没有什么条件限制