安青在线论坛

返回列表 发新帖
楼主: Anki_Daigaku

[申请总结] 日本读研攻略

连续签到: 1 天

本人按:至少大二需要开始准备N1,0基础到N1,稍微抓紧一些,一年左右。

↑看到楼主这句话 日语专业还未考N1的大三狗被虐成翔

我去岛国的目的只有一个

很棒的经验!最后的结语一针见血,学长加油!

求学长微博号,以后还要请教些日语学习方面的问题。

吃寿司噎死 发表于 2014-3-8 16:50
求学长微博号,以后还要请教些日语学习方面的问题。

不玩sns。  联系方式主贴有。

lz,日本的工商管理或者市场营销之类的专业修士入学考高数吗·····

楼主你是去读什么专业?

路过              

好屌 加油。。。。

顶!!!楼主加油!

给楼主赞个~~加油~!

匿名  发表于 2015-8-23 05:45
楼主辛苦了!!顶起

另外推荐一个牛B的家庭影院工具给你-----电 视  棒,有批发的呢,能收到上万个电视电影频道,想看什么就看什么,你懂的!
详情:704i.cn

楼主您好,准备给你发EMAIL,但是邮件总被退回,不知道现在发给您能不能看到
我是安大大四的学生,看了帖子觉得楼主太厉害,想和楼主多交流现在N1已经拿到,123分。马上准备申请名古屋大学经济研究科的研究生,他们学校是10月30号之前就要把所有的资料交过去了,现在在准备一些资料。想向您请教一下,

1、成绩证明书和户籍本是否都要公证呢?

2、户籍本需要英语翻译版的,资料里面有一栏是戸籍謄本または市民籍の証明書   公的機関の発行する正式な証明書。日本語または英語以外の場合は、公的または第3者機関の証明書付きの日本語または英語の翻訳(オリジナル)を提出すること。
是不是要我把户口本寄过去啊,应该不需要户口原版吧,还是说我去公证处开一个英语翻译再加上公证资料,或者说需要户口本复印件和公证资料和翻译版寄过去呢

3、我绩点只有3.11,但是想申请名古屋大学。大阪大学。神户大学。不知道会不会有很大影响。托福现在还没考,但是我知道是上修士托福是必须的。 ps 研究计划书感觉不是很好写呀!

4、最后想问一下,不知道楼主现在在哪一所大学学习,什么专业呢,很想和学姐多交流!

LZ,还有一个关于学校的入学检定料的问题,在日本没有一个认识的人,想能不能通过您交一下呢

31827235 发表于 2015-9-10 21:34
LZ,还有一个关于学校的入学检定料的问题,在日本没有一个认识的人,想能不能通过您交一下呢

实在不好意思,现在才看到你的帖子。
拖到现在才回答,可能已经没什么帮助了——
1. 需要公证。
2. 公证处公证的翻译与复印件,与原版效力相同。这些只是手续性事务,咱们没有作假,有个形式,保证符合日本大学方的规定就行。教务的officer都非常yasashi,不会卡着程序不让过的。
3.
1)绩点问题不大,修士入学有单独考试作为filter;
2)关于英文水平,看目标学校的募集要项。一般来说不走英文项目,托福非必须,集中精力搞好日语。
3)关于研究计划书,上小春找文章,不用太担心。研究生之后还可以找tutor一起改。
4.
1)另说。
2)是学长。
5. 入学検定料——如果现在仍然需要,联系我。

★之前邮箱确实留错了,实在抱歉。已更新。

祝顺利。