安青在线论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 822|回复: 0

亚冠-恒大先丢2球4-2逆转墨尔本 迪亚曼蒂2球

[复制链接]

25

主题

0

好友

20

积分

禁止发言

该用户从未签到

威望
0 点
注册时间
2014-2-24
精华
0
帖子
26
发表于 2014-2-27 12:47 |显示全部楼层
北京时间2月26日,2014亚冠联赛小组赛G组首轮,广州恒大(微博 数据)主场4-2逆转墨尔本胜利。第35分钟孔特拉斯率先打破僵局,第40分钟布罗克斯汉姆再入一球;在下半场恒大25分钟连入4球,第59分钟黄博文为恒大扳回一球,第65分钟迪亚曼蒂为恒大扳平比分,第70分钟埃尔克森终于完成了反超。而在第84分钟迪亚曼蒂再入一球锁定胜局。(手机看比赛视频:iPhone用户下载地址 Android用户下载地址)

比赛焦点

恒大卫冕开门红:恒大首轮面对墨尔本胜利里,以4-2的比分逆转胜出,以一场激动人心的胜利开启卫冕之旅。

中超BIG4首胜:中超BIG4在首轮亚冠里,取得1胜2平1负的战绩。此前出战的鲁能、国安及人和三队仅取得2平1负的战绩,恒大也为中超取得首轮的唯一胜利。

迪亚曼蒂首秀两球:迪亚曼蒂迎来了自己在恒大正式比赛的首秀,他在上半时分别为穆里奇和埃尔克森输送了一次妙传,下半时的任意球攻门被对方后卫球门线解围。第65分钟迪亚曼蒂以一脚技惊四座的弧线球破门,第84分钟迪亚曼蒂则再度攻入一记世界波,首秀宣告完美。

恒大延续对澳超全胜:2013赛季1/8决赛里,恒大便双杀澳超中央海岸水手队晋级八强。此番迎战墨尔本胜利时,恒大延续了对阵澳超的全胜表现。

下半时的恒大惹不起:2013赛季里便流传着这样的传说,下半时的恒大惹不起!2014恒大的下半时仍然坚挺,上半时0-2落后的情况下,恒大下半时连入四球导演逆转!

恒大延续亚冠首轮全胜:恒大征战亚冠的首轮比赛里,皆取得了开门红。2012赛季时首战客场5-1狂胜全北现代,2013赛季首战再以3-0轻取浦和红钻。此番主场逆转墨尔本胜利,也令恒大延续了传统。

精彩回放

第6分钟恒大获得前场任意球,迪亚曼蒂操刀主罚将球罚高。第8分钟墨尔本主罚任意球,米利甘直接选择打门稍微高出。第13分钟墨尔本大禁区前挑传,曾诚(微博)及时出击破坏了对手的小角度打门。第16分钟迪亚曼蒂输送直塞,穆里奇禁区内打门被对方门将挡出。第19分钟迪亚曼蒂输送给埃尔克森妙传,但埃尔克森启动时同回防球员有身体接触后倒地。

第25分钟恒大输送传中,郑智大禁区边缘打门高出。第30分钟迪亚曼蒂大禁区前直接选择打门,却再将球射高。第31分钟墨尔本长传,桑普森形成单刀,他杀入禁区稍作调整,但他的打门被曾诚直接得到。第33分钟埃尔克森禁区外直接选择远射,但将球直接射偏。

第35分钟墨尔本率先打破场上僵局,玛卡鲁纳斯任意球选择将球传中,金英权 解围将球顶出禁区,米利甘禁区外的打门造成曾诚脱手,这时恒大一名后卫托在最后面,这也令门前的孔特拉斯形成反越位,孔特拉斯轻松攻门得手,墨尔本1-0领先。

第40分钟墨尔本胜利开出角球,双方在禁区内形成混战,金英权将球顶出,这时埋伏在大禁区弧顶的布罗克斯汉姆以一脚势大力沉的抽射将球送入恒大球门,墨尔本以2-0领先。

第49分钟恒大获得前场任意球,迪亚曼蒂直接打门被孔特拉斯在门线位置将球解围。

第59分钟迪亚曼蒂中路摆脱防守将球送到左路,孙祥 在即将出界的情况下将球强行传中,黄博文在大禁区线上凌空抽射破门,恒大将场上比分追成1-2。

第65分钟黄博文断球后点给迪亚曼蒂,迪亚曼蒂在禁区外面对贴身的防守球员,直接一脚远射,皮球划出一道诡异的弧线破门,场上的比分变成2-2。

第70分钟恒大由廖力生 中场长传,埃尔克森胸部停球抹进禁区强行转身打门,皮球从对方后卫的两腿间钻入球门,恒大以3-2将场上的比分逆转。

第84分钟迪亚曼蒂在大禁区前,巧妙的便向过人甩开了孔特拉斯,随后以左脚尖轻巧破门,恒大将场上的比分变成4-2。



亚冠-恒大先丢2球4-2逆转墨尔本 迪亚曼蒂2球

数据分析

恒大在进攻端占据着绝对优势,控球上以56.8%-43.2%占据绝对优势,射门也以18-11远远高出对手。同时在前场定位球的数据上,恒大亦是要明显优于墨尔本胜利。在几乎所有数据都占优的情况下,恒大赢球也就显得顺理成章。

微博热议

周海滨(微博 数据)在看到恒大逆转后也难掩激动之情,“作为球员看着这样的比赛都有些许激动,更何况是球迷呢。”

《足球之夜(微博)》记者王涛(微博)指出恒大的专业性,是他们成功的关键,“恒大带给人的不是逆转的神奇,而是他们在国内乃至亚洲运作俱乐部的职业和精准。”

赛后声音

里皮(微博):今晚的比赛很吃力,队员们的身体状态还没准备好,至少还不能完全应付亚冠这种高水平的比赛。众所周知,球队在上赛季结束征战非常的晚,导致了今年准备期开始地相对较晚,整个冬训时间比较短,球员们远没达到自身的最佳状态。相反,对手目前处于赛季中,身体和竞技状态比我们有优势。客观地说,上半场恒大的表现不如对手,丢球自然也很正常,下半场教练组进行了人员和战术调整,在局势和场面上有所改观。当然,球队能够取得最终的胜利,关键还是队员们有强烈的求胜欲望和一颗不服输的心。

广州恒大(4-2-3-1)

门将:19-曾诚

后卫:5-张琳芃、28-金英权、6-冯潇霆 、32-孙祥

后腰:10-郑智、16-黄博文

前卫:11-穆里奇(46’2-廖力生)、23-迪亚曼蒂、29-郜林(80’33-荣昊(微博))

前锋:9-埃尔克森

墨尔本胜利(4-5-1)

守门员:1-科伊

后卫:25-格里亚(68’16-马哈奇)、2-孔特拉斯、3-特拉奥雷、4-安塞尔

中场:6-布罗克斯汉姆、5-米利甘、14-特洛伊西、9-巴巴鲁塞斯、22-玛卡鲁纳斯

前锋:10-汤普森(75’11-派恩)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|安青在线论坛 ( 皖ICP备06004542号

GMT+8, 2017-11-20 23:28 , Processed in 0.109200 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部