安青在线论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 864|回复: 0

亚冠-10人国安1-1广岛 河大成破门马季奇染红

[复制链接]

25

主题

0

好友

20

积分

禁止发言

该用户从未签到

威望
0 点
注册时间
2014-2-24
精华
0
帖子
26
发表于 2014-2-27 12:51 |显示全部楼层

北京时间2月25日18点,2014年亚冠联赛小组赛展开角逐。在F组的一场焦点战中,北京国安客场1-1被广岛三箭逼平,未能迎来开门红。第63分钟,河大成补射破门攻入加盟国安队后的处子球。第78分钟,千叶和彦利用角球机会将比分扳平。第89分钟,马季奇(微博)因为铲抢犯规被红牌罚下。

比赛焦点

曼萨诺执教首秀留遗憾:本场比赛是曼萨诺执教国安队的首秀,他非常期待能够用一场胜利为自己的执教迎来一个完美开局。在度过一个平稳的上半场后,下半场河大成的进球一度让曼萨诺看到了胜利的希望,可惜广岛队同样利用角球机会将比分扳平,曼萨诺执教国安首秀也留下了一些遗憾。

河大成首发攻入处子球:本场比赛,韩国外援河大成首发出场,这也是他加盟国安队后第一次首发。第63分钟,河大成补射破网攻入了自己在国安队的首球,可惜随后由于体能下降被朴成换下。

国安队延续逢广岛不败:上赛季亚冠,国安队和广岛队就曾相遇。结果,国安队1胜1平保持不败。本场比赛,虽然国安队1-1被广岛队逼平,但御林军还是延续了逢广岛三箭不败的纪录。

精彩回放

第16分钟,邵佳一中场送出斜塞,格隆接球后转身加速突破到禁区前沿一脚低射,皮球擦着左侧门柱出了底线。

第21分钟,国安队快速反击,格隆右路得球后面对青山敏弘的防守,强行突破到禁区底线附近,可惜被林卓人抢先一脚解围出底线。

第36分钟,米基奇前场右路带球时横敲中路,丸谷拓也禁区弧内迎球推射高出横梁。

第43分钟,佐藤寿人禁区外突施冷箭被杨智 飞身得到。

上半场,两队均没有破门战成0-0。

易边再战,第51分钟,张呈栋右路突破到底线附近后下底传中,格隆抢前点被广岛三箭队后卫挡出,周挺(微博 数据)大禁区前沿右路迎球推射被林卓人扑住。第56分钟,张稀哲(微博 数据)禁区前带球扣过广岛队后卫的防守后打门,可惜角度太正被门将得到。

第63分钟,国安队获得右侧角球机会,张稀哲主罚到禁区内,广岛队后卫头球解围不远,格隆第一脚打门被挡出,河大成跟上补射破网,国安队客场1-0领先,这也是河大成加盟国安队后攻入的首粒进球。

第78分钟,广岛三箭队也获得右侧角球机会,国安队解围不远,对方在右路再次传中,千叶和彦侧倒钩破门,1-1,广岛队将比分扳平。

第90分钟,马季奇由于犯规被直接红牌罚下。

最终,两队1-1握手言和。

亚冠-10人国安1-1广岛 河大成破门马季奇染红

数据分析

从控球率来看,广岛三箭队明显占优(59.2%-40.8%),射门次数是国安队的两倍多(16-7),射正次数也多于国安队(8-5),所以广岛三箭队基本主导了比赛的进攻。定位球方面,两队基本持平,国安球角球比广岛队少1个,双方进球恰恰都是通过角球配合攻入的。

赛后声音

北京国安队主教练曼萨诺:我们在比赛中发挥出自己的智慧,很好控制了局面,比赛中互有攻守,我对队员的表现还是满意的。最后时刻被扳平,任何人的心里都会比较苦涩。我接手球队时间短,队员的表现是无可挑剔的,我非常满意他们的表现,没有遗憾可言。

北京国安队队员徐云龙(微博 数据):1-1的结果可以接受,毕竟对手是日本联赛的冠军,我们来了新教练,整个球队都是在适应磨合期,这段时间踢得还少,还需要磨合。比赛中,我们基本贯彻了部署,球员已经尽力了。

微博热议

国安队原本到手的三分变成了一分,这让球迷倍感遗憾。《体坛周报(微博)》著名足球记者马德兴(微博 博客)说:“国安1比1客场拿1分,价值和意义更大些吧。但不管如何,亚冠开打之后,让我们更清楚:中国足球需要花钱,但不是花钱就等于就可升天了。恒大去年夺冠,鼓舞起了斗志和欲望,这是好事。但亚冠绝不是外人想象的那么容易打的,中国足球还有很长、很长、很长、很长、很长、很长的路要走!”终场前,马季奇背后铲人犯规被红牌罚下。《体坛周报》资深记者王军说:“客场战平不易,马季奇红牌损失有点大。”《足球周刊(微博)》总编辑傅亚雨(微博)不以为然:“不怕,这位置国安人多,正好轮换。”

首发阵容

北京国安队:

门将:22-杨智

后卫:4-周挺、13-徐云龙、18-郎征(微博 数据)、20-张辛昕(微博 数据)

后腰:16-河大成(第75分钟 39-朴成)、5-马季奇

前卫:68-张呈栋、29-邵佳一(第80分钟 6-张晓彬 )、10-张稀哲

前锋:8-格隆

广岛三箭队:

门将:1-林卓人

后卫:33-盐谷司、5-千叶和彦、4-水本裕贵

前卫:14-米基奇、28-丸谷拓也(第77分钟 29-浅野拓磨)、6-青山敏弘、16-山岸智(第57分钟 2-黄锡浩)、9-石原直树、24-野津田岳人

前锋:11-佐藤寿人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|安青在线论坛 ( 皖ICP备06004542号

GMT+8, 2017-11-20 23:28 , Processed in 0.124800 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部