安青在线论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 929|回复: 1

三巨头66分热火捍卫主场 火箭崩盘首遭三连败

[复制链接]

25

主题

0

好友

20

积分

禁止发言

该用户从未签到

威望
0 点
注册时间
2014-2-24
精华
0
帖子
26
发表于 2014-3-17 12:19 |显示全部楼层
北京时间3月17日凌晨,NBA(微博)常规赛继续进行,火箭在客场挑战热火。火箭在上半场一直追分并一度落后11分,他们在第三节实现反超,并在末节中段还领先5分。但火箭在末节后半段出现连续6投不中的崩盘,而热火则在雷-阿伦末节14分的引领最终以113-104击败火箭,捍卫组建三巨头以来未在主场输给过火箭的态势。此役过后热火结束两连败,而火箭则遭到本赛季的第一个三连败。(手机看比赛视频:iPhone用户下载地址 Android用户下载地址)


点击查看本场技术统计
热火队 数据 火箭队 数据
詹姆斯 24分 5篮板 5助攻 哈登 30分 3篮板 5三分
韦德(微博) 24分 7助攻 3篮板 霍华德(微博) 21分 14篮板 5助攻
雷-阿伦 25分 1篮板 4三分 贝弗利 15分 5助攻 4抢断




本场之星:阿伦射杀火箭

詹姆斯在第四节仅得2分?没关系,因为热火有君子剑。末节热火落后5分后发动逆袭,期间阿伦拿了11分,末节他总共拿到14分。本场比赛阿伦的得分和罚球均是其赛季最好表现,除了创造生涯总得分的里程碑之外,他还超越萨姆-帕金斯(微博),在总比赛场次方面升至历史的第15位。今天,阿伦真的是热火复仇火箭的头号功臣。

数评比赛:詹皇末节继续低迷

在热火此前六场比赛中,詹姆斯在第四节仅有27.8%的投篮命中率,今天他在第四节仅靠罚球得到2分,3次出手都未能命中;前三节霍华德打出11投8中的不俗表现,但第四节他仅出手1次,而火箭这一节在得分上以23-34输给热火;钱德勒-帕森斯(微博)成为第15位在过去两个赛季中出场时间超过5000分钟的球员,但仅他和小牛队的蒙塔-埃利斯是二轮秀;林书豪(微博)职业生涯8次做客迈阿密,但他所效力球队的战绩为0胜8负,他3次出现在这些比赛中。

比赛回顾:火箭末节崩盘

两队本赛季首次交锋,火箭在主场以106-103险胜,结束了自己对热火的七连败,同时也是他们自热火组建三巨头来首次战胜热火。霍华德在那场比赛中打爆波什(微博)拿到22分和16个篮板,因此今天斯波尔斯特拉改变阵容让奥登首发。不过热火的这一变阵并没有遏制火箭的内线,霍华德和琼斯联手拿下了火箭的前10分,魔兽还直接送了奥登一记大帽。

热火自从组建三巨头还没在主场输给过火箭,今天他们显然不想再输球,赛前詹姆斯剃光了所有胡须无疑是明志,而火箭也防不了詹姆斯和韦德,他俩接连得手带领热火一直处于领跑位置。首节中热火数度建立5分的优势,但火箭总是能把比分迫近,首节还剩57秒时,林书豪打三分成功,他们追分至28-29。此后阿伦命中三分,热火得以在首节结束时以32-28领先,本节詹姆斯拿了11分。

次节一开场林书豪又命中三分,不过之后他们却陷入得分荒,就连哈登发底线球都出现违例。在林书豪命中那记三分后,到本节进行到4分26秒之前,火箭在这段时间里仅阿西克补进一球,韦德在这期间拿下6分,带领热火将比分拉开到44-33。危急时刻哈登命中三分,接着琼斯抢断反击打三分成功,火箭得以将分差缩小。贝弗利在最后时刻突破扣篮(微博)得手,帮助火箭在半场时追分至54-57。

第三节开场火箭形成6-2的攻势,一举以60-59将比分反超,这是他们本场第一次取得领先。火箭有机会拉开比分,可贝弗利在断球后反击不中,反而是詹姆斯、韦德和波什分别得分,带领热火又将领先优势扩大到7分。但本节后半段火箭再度打出高潮,至莫蒂尤纳斯篮下得分后,他们完成一波11-2的攻势,将比分反超为74-72。此后火箭一度领先3分,最终带着81-79的比分进入第四节。

末节开场阿伦率先命中三分,热火将比分再度反超。此后火箭一度领先5分,但阿伦本节表现不错,至比赛还剩2分55秒时,他投中三分拿到个人本节第13分,热火又以106-102反超。火箭连续6投不中,此后波什又命中中投。贝弗利在封盖詹姆斯后领到技术犯规,热火又利用罚球连得3分。詹姆斯再抢断林书豪,韦德跳投命中,热火在比赛还剩23秒时以113-102领先,比赛已失去悬念。

数据趣闻:阿伦超越艾弗森

在本场比赛得到25分之后,阿伦职业生涯的总得分达到24370分,从而超越阿伦-艾弗森,升至NBA历史得分榜的第21位,排在他之前的是马刺球星蒂姆-邓肯。同时,本场比赛也是阿伦职业生涯的第750常规赛胜利。阿伦还创造了一项里程碑,本场是他的第1287场比赛,他超越萨姆-帕金斯独居NBA历史第15位,这在现役球员中仅次于凯文-加内特。

比赛花絮:热火球迷超长欢呼

热火三节过后落后2分,第四节初詹姆斯领军出战,每当他拿球现场球迷就高呼“MVP”,末节开场阿伦率先命中三分,球迷们的MVP变为欢呼声。这是可以理解的,但热火球迷们的那次欢呼声实在太长了,末节11分18秒贝弗利命中跳投后,他们的欢呼声才逐渐停下来,但估计持续时间仍然达到了45秒。此后詹姆斯被哈登制造进攻犯规,在詹姆斯找裁判理论时,现场的球迷又发出了超长的嘘声。

赛后声音:詹皇不解火箭策略

今天阿伦再次拿到20+的分数,第四节的表现尤为出色,赛后据热火主帅斯波尔斯特拉透露,昨天阿伦在训练场投了有1000多个三分球。或许这就是努力的回报,但詹姆斯对于火箭对阿伦的防守很是不解:“我真的没有搞明白这一点,为什么他们(掘金和火箭)一直让他在空位投三分球?在那种强度的防守下,他的命中率真的很高。”

双方首发:

热火:查莫斯、韦德、詹姆斯、波什、奥登

火箭:贝弗利、哈登、帕森斯、琼斯、霍华德

21

主题

3

好友

1172

积分

潜心文典

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

签到天数: 34 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民I

威望
0 点
注册时间
2010-11-28
精华
0
帖子
143
发表于 2014-3-17 12:30 |显示全部楼层
必须赞一个!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|安青在线论坛 ( 皖ICP备06004542号

GMT+8, 2017-11-20 23:26 , Processed in 0.124800 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部