安青在线论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1102|回复: 3

【兴趣俱乐部】安徽大学鬼步舞团队,欢迎14级新生弟弟妹妹的加入。

  [复制链接]

41

主题

1

好友

118

积分

试声鸣磬

Rank: 2Rank: 2

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

威望
0 点
注册时间
2013-5-4
精华
0
帖子
75
发表于 2014-7-19 20:51 |显示全部楼层
【兴趣俱乐部】安徽大学鬼步舞团队,欢迎14级新生弟弟妹妹的加入。安徽大学鬼步舞交流群: 144088404    Yek丶shuffle team



墨尔本曳步舞英文全称是Melbourne Shuffle (Dance),简称曳步舞,又称鬼步舞、拖步舞、滑步舞、超级滑步舞、Shuffle,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,和着电子音乐摇摆,舞蹈充满动感活力,极具现场感染力。
1 基本简介
  20世纪80年代兴起于澳洲墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐,极其吸引人眼光,由此逐渐流行开来。[1]
  2002年12月,澳大利亚一家报纸在头版讲解了Melb
墨尔本曳步舞
ourne Shuffle,这是Shuffle首次出现在主流媒体。之后就流行到马来西亚和文莱,后传播到英国,德国,泰国等国家,借助于因特网(Internet)、网络媒体youtobe等在世界范围内流行开来。进入21世纪后开始在国际流行(得益于2006年youtobe视频网站)。印度尼西亚民众十分钟爱“鬼步舞”,可以说是印尼的全民运动。
2 发展历程
  1992年,在海外其他地区舞蹈名字混乱,这年澳洲人开始将此舞蹈称呼为Shuffle,名字被确定下来。  
  2002年12月,澳大利亚一家报纸在头版讲解了Melbourne Shuffle ,这是Shuffle首次出现在主流媒体。之后就流行到马来西亚和文莱(在这两个国家有Shuffle比赛)。
  2005年,出版有DVD专题纪录片,介绍墨尔本曳步舞 。
  2006年,使其迅速提高声誉和知名度的媒体是youtobe视频网站。  
  2008年11月“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀在youtobe上展开。  
  2009年“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀粉丝聚会、比赛围绕在澳大利亚和德国等国展开。
  2013年,越来越多的印尼人加入鬼步舞俱乐部,对鬼步舞的喜爱程度超过韩国PSY的“江南style”中的骑马舞。使鬼步舞成为印尼的全民运动,甚至一些中小学校开始增设鬼步舞培训班。
3 基础动作
  Running Man
  一只脚重踏前方地面紧接着向后连跳两下,然后另一
墨尔本曳步舞服装
只脚重复此动作,给人一种在跑步的幻觉(类似于M.J.的月球漫步,但实际不同),同时伴随手部动作,身体动作(比如旋转,转身等)。
  Shuffle
  一只脚扭动同时伴随着另一只脚快速的横向运动,舞蹈伴随着手部动作,身体动作(比如旋转,转身等),腿脚踢踏其它不失个性的舞步,加上强劲有力的音乐,可以轻易让观看者也感染到愉快的气氛,不自由主的随着强劲的音乐摇摆身躯。
  Kick
  这个动作在shuffle的基础上把准备伸出去的脚踢出去,是悬空的,动作的难点在于如何保持平衡
  Spin
  这个动作难度稍微较大,但表演效果很好,后可以接许多动作。常见的旋转类型:类似“原地Shuffle”、靠惯性旋转、 原地旋转。旋转的过程中注意支撑身体的那条腿尽量不要有太大的位移,转速较慢时可以用手来保持平衡求稳;转速快时尽量把手收回来抱住,或一只放在帽檐。
4 风格特点
  墨尔本曳步舞并没有指定的动作,舞者完全可以自由发挥,所以每个人都有自己的特色。有些舞者会在舞蹈中加入其他舞蹈的元素,创造出独一无二的编舞。墨尔本曳步舞也包含了身体整体性的控制,这种舞蹈至今发展出了一套全新的舞蹈风格,到目前还在不断发展中。

105

主题

10

好友

2162

积分

定心笃行

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

威望
0 点
注册时间
2009-11-11
精华
0
帖子
2230
发表于 2014-7-19 20:57 |显示全部楼层
好东西,要学!
更换生活
回复

使用道具 举报

37

主题

2

好友

836

积分

潜心文典

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

该用户从未签到

威望
0 点
注册时间
2013-3-22
精华
0
帖子
862
发表于 2014-7-19 23:15 |显示全部楼层
记得以前有个一个帖子  是说什么鬼步舞的   你应该认识wangjing
再见二丁目
回复

使用道具 举报

41

主题

1

好友

118

积分

试声鸣磬

Rank: 2Rank: 2

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

威望
0 点
注册时间
2013-5-4
精华
0
帖子
75
发表于 2014-7-19 23:41 |显示全部楼层
好贱啊 发表于 2014-7-19 23:15
记得以前有个一个帖子  是说什么鬼步舞的   你应该认识wangjing

嗯,认识。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|安青在线论坛 ( 皖ICP备06004542号

GMT+8, 2017-9-24 07:29 , Processed in 0.171600 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部