安青在线论坛

浴室问题……都来贡献自己的一份力量哈…都来看看

潜心文典

连续签到: 1 天

金点子奖

先发了一次的,忘记设置成投票的了。。

我发现学校浴室开放的时间安排不是很合理……我认为学校应该用日期的单号和双号来开放更加合理
有如下的理由哈:
1.按照现在的制度,我认为其实是对我有利的。我大二男生,在北区。冬天的时候,北区有二、四、六、七4天可以洗澡。真的是爽呀。可是,南区的男生和北区的妹子们就不爽了。。同理,夏天的时候就反过来了。(其实,夏天的时候嘛,我都不去浴室的 在宿舍就解决了,所以,夏天的时候北区一周开放3次对我没影响,不过,这对于南区的妹子们就…… )这样的话,感觉好不公平!!!对吧~~~

2.现在的制度存在一定的浪费现象。具体来说就是热水资源的浪费啦。 以北区的浴室为例进行分析:我们可以发现,周六和周日的人流量明显比周二、周四的少。周六和周日的人流量的和基本上和周二、周四一天的人流量相当。也就是说,周六和周日的这两天就有一半的热水被白白的烧热了,然后没有利用,又凉掉了。。。你想呀。。50吨的热水烧热得要多少的能量呀……来个理科生算算吧。我是文科出身的,不知道多少,反正就是很多的啦 。是不是存在浪费的问题呢??那我们为何不周六的时候让男生洗澡,周日的时候让女生用呢……这样的话,资源是不是就得到了充分的利用了呢??

3.我们同学的课表是固定的,有的时候,你那天一天的课,你又想要洗澡,但是你又必须要上课,这个时候是不是很X疼?? 以我个人为例:我本学期周二10节课,周四11节课~~~恰好北区这学期浴室开放的时间是二、四、六、日。你们说,我是不是很X疼!!!周一没有洗澡,周二又有那么多的课,我就只有周三的时候去南区洗澡。大冬天的,一个人穿着拖鞋,顶着寒风,带上我们小澡篮子去南区洗澡。那叫一个冷呀!!到浴室的时候,我都发现我的脚趾头被冻的红通通的…… 如果周三不洗澡。周四也不洗澡……这画面我都不敢想像……

4.感觉还有,,不过,暂时没有想到。让大家一起想想吧~~~

*******************************华丽丽的分割线***********************************************

我知道学校以前的时候,试过一天同时开放男女生浴室的。最后是以失败告终了。。所以,我不强求让学校一天同时开放四个浴室,我只求学校能够按照日期来开放。这样的话,刚好可以解决掉上面的几个问题……

真心希望有关部门能够为我们解决这个小小的请求……

我也不知道发在这里有没有人可以看到。。。。有认识校助的么?给校助反映一下吧………………

谢谢你看到这里,复习 的点儿码字不容易………………谢谢支持。。
单选投票, 共有 32 人参与投票

距结束还有: 22 天8 小时51 分钟

您所在的用户组没有投票权限
代抢各路火车票-->点这里
出暨南大学803真题

定心笃行

你觉得周末男生浴室人少,那是因为你不了解女生的情况。每天都是满的,洗澡先等十分钟柜子,再等半小时淋浴位子

1万

独秀一方

女生洗个头的时间男生差不多可以洗回澡了

定心笃行

物是人非事事休
欲语泪先流
少壮不努力,老大搞IT

潜心文典

连续签到: 2 天

年纪轻轻的,走点路会死啊。。。。。。。。

kenny1994  同学,你这话说的就不合适了吧。第一:重点不在于不想走,第二:作为毕业的学长,这样对自己的学弟学妹们说话真的好么?  发表于 2015-1-18 13:20

潜心文典

金点子奖

…………
代抢各路火车票-->点这里
出暨南大学803真题

试声鸣磬

为啥不能全时段开放,灰常不解