安青在线论坛

入学十年,致青春

定心笃行

连续签到: 1 天

十年之约,致青春----我们年少的时候,大学毕业,跑上青翠的山崖,发现整个世界都在我们脚下。那时候整个世界都是我们的,生命还有无限机会。

这是今年我们班入学十周年聚会的主题,十年了,青春早已散场。

2005年的时候安大在合肥还算是一个很偏远的地方,四周基本都是荒地,打出租车司机都找不着地方。那时候学校外面有很多的大帐篷,卖各种吃的。校门口有一堆破旧的三轮车载客,我们称之为蹦蹦。学校也是空荡荡的,图书馆还没建,体育馆也没有,更别提理工楼人文楼了。我们大部分的时光是窝在寝室无所事事,或者在学校的电子阅览室排上个把小时的队等着上网。很多人都没有手机,网络更不要提。我们像所有刚进入大学的新生一样,热情的参加的各种社团和各种活动,挥洒的年轻的激情。清晨和周末经常约其他班一起踢比赛,学校踢球的人很多,抢球场得早上6点多才抢的上。宿舍的话题永远是班里好看的姑娘和班里的各种八卦。我们买了一个电饭锅,经常偷偷的在寝室煮面吃。大冬天的几个人经常搬个凳子坐在阳台上晒着太阳无所事事又惬意无比。闲的蛋疼的时候我就在想,这大学,咋跟我想的不太一样呢?

2006年。夏天的时候我们在军训,我们是最后一届大一暑假军训的年级。我们在炎热的太阳底下走正步,在晚上的水泥路上拉歌。大二了,开始适应了大学的节奏,专心上自习,考计算机,考英语。约心仪的女生吃饭,夜晚在被窝里乐此不疲的发短信。来了新一届的新生,觉得自己有点学长的样子了,装模作样的去给他们介绍大学的心得,虽然自己也没啥心得。跟联谊寝室惯例的过生日、拿奖学金、谈对象什么的都聚在一起吃饭。最大的烦恼是钱不够花,穷的时候食堂的鸭腿一个星期都不舍得吃。去市里得坐一个多小时的公交,但是还是周末经常去市里,只是为了看看人群。闲的蛋疼的时候我就在想,要是身上不缺钱花就好了。。。

2007年。这好像才是大学生活,踢比赛,考证书,参加比赛,拿奖学金,跟心爱的姑娘一起上自习。身体也很好,浑身总是有使不完的劲头和想法,什么事情都想去尝试一下努力一下。闲得蛋疼的时候我就在想,要是一直都不用毕业就好了。。。

2008年,大四了,找工作,实习,毕业,这是不变的主题。为了拿到2000块的月薪奔波在各大招聘会上,怀着微薄的期望尽着最大的努力。毕业的时候喝再多的酒,留再多的泪,怀再多的不舍,终究要再见了。大学再见,青春再见。。

2009年,工作的头年,更多的是对新的生活方式和工作状态的投入与新奇。口袋里有点钱了,而也还没到烦恼买房结婚的时候,有多少花多少,恨不得出门500米都要打个车。刚毕业的同学们也会常常小聚,男生女生们做好一顿菜,然后邀请大家凑一起,就算地方小的没有坐的地方,一群人站着吃一样很开心。这也是很好的时候啊。闲的蛋疼的时候我就在想,其实工作了也没什么不好吧。。

2010年,开始处于工作的上升期了,变得忙了起来,也经常出差,生活不再那么的安定。谈恋爱了,两个人在一起很开心,但是花销也大了起来。感受到了压力,要考虑工作的发展了,要考虑攒钱买房买车了,要考虑让自己变的更体面了。再没有闲的蛋疼的时候了,凌晨两点下班之后我站在北京的街头,看着头上的星星,觉得挺神圣的,也许这是我最拼的时候了吧。

2011年,还是跳槽了。犹豫了很久,还是想给自己改变,逼一下自己,想看看能到什么程度。分手了,结束一段刻苦铭心的恋情,绝望而空虚。努力想抓住什么,工作,约不同的女孩子,想充实一点。跳槽后工作压力更大了,收入也变得好看一点,有得有失。只是再没有那个会等待我的人。闲暇的时候,我会写点东西,我想,我该写下一些东西给你,这是我想你时候的样子,我怕我会忘记。

2012年,即将升职之际,还是选择了离职。我依然想尝试另一种可能。失业的时光里,一无所有,没钱,没未来。我每天坐很久的149回到安大,坐在熟悉的教室里,安静的看一些资料,学习一些新的知识。这仿佛是一个轮回,2009年我从这里离开,2012年我又回到了这里。修炼好了内功,也终于如愿更上一个台阶,薪水开始涨的比以前快一些。当2012年底的时候,我发现我已经一天能达到毕业时候一个月的收入了。也遇到了喜欢的人,一切都是很美好的,不是吗?

2013年,几乎没有想多久,就开起了自己的第一家公司。既然我喜欢变化,那就趁着还有改变的心,去做点什么吧。召集了一群小伙伴们一起奋斗,谈业务,开校园宣讲会,愁资金。痛苦而又快乐着,也能发的起奖金了,一切似乎都不坏。买好了车子房子,也见过了双方家长,一切似乎都很顺利,如果一直这么下去该多好。

2014年,痛苦总是在最快乐的时刻来临。年初父亲查出晚期,没一个月就匆匆离去。还没来得及做点什么,已天人两隔。很艰难,为了治病花了一笔钱,公司现金流又出现了问题,项目上也很不顺利,这是度日如年的感觉。有时候我在痛苦的想,是不是因为一切都太好了,所以上天总要来夺走什么?幸好没有什么是不能度过的,咬牙坚持了半年,一切终于慢慢好起来了。这就是生活,真实而残酷的让你无法想象。

2015年,因为去年变故而耽误的事情终于能够做起来了。开始投资互联网行业,做起了城市周边轻游玩的O2O平台。我对伙伴们说,我们要努力把快骑做成一个伟大的产品,让大家的生活变的更加的轻松跟美好。几个月的时间,从最初的团队组建到模式运营,线下俱乐部的组建,合作资源的接入。到与投资人的接触,到最后的拿到第一笔天使投资,每一步走的不轻松,但也很坚定。我从来没有这么的忙,没有了假期,没有了闲的蛋疼的机会。朋友说,你本不必如此辛苦,那么多路,你非要选择一条最难走的。我并不反驳,其实虽然是很累,但是累的有意思。有意思才是人生。

某一天,一个大学同学跟我说,入学十年了,也该聚一聚吧?其实每一年都有组织聚会,但是今年本来是不想再组织了,事情太多,没有放松下来的心情。但是我转过头来又想,人生其实没多少十年,看看自己走过的这十年,那么短,又那么长。我翻出了从入学开始拍的相片,一直到去年聚会的相片,仿佛又重温了一次我的这十年时光。那么,就再聚一下吧,致我们已逝的青春。

很久没有再安青写点什么,不知不觉就把这十年写完了,与诸君共勉把,希望各位学弟们,校友们都好。珍惜此刻,一切都是很美好的。。。
欢迎关注快骑的微信公众号:k7_bike(或直接搜快骑俱乐部),我们比城里人会玩!
点这里,遇见有趣的人,发现新的玩法!

潜心文典

学长不错,顶一个(PS:这么好的帖子我居然抢到首赞哎!!!!)

虚心博学

09年毕业的,到现在也就6年吧

定心笃行

十年

试声鸣磬

一天的收入抵得上一个月的,这薪水也太高了,学长厉害!!

定心笃行

沧江入海 发表于 2015-8-28 08:12
09年毕业的,到现在也就6年吧

入学十年~
欢迎关注快骑的微信公众号:k7_bike(或直接搜快骑俱乐部),我们比城里人会玩!

定心笃行

小昭妹妹 发表于 2015-8-28 01:05
学长不错,顶一个(PS:这么好的帖子我居然抢到首赞哎!!!!)

感谢,与学妹共勉哈

定心笃行

即使很少顶贴,但是可能随着长大,看到这种回忆过往的帖子还是深有感触,,,,顶顶

安青在线贵宾

风流GG勋章

一天能达到毕业时候一个月的收入

潜心文典

我发现我已经一天能达到毕业时候一个月的收入了@生命之诗  
你从远方来,我到远方去,遥远的路程经过这里,天空一无所有,为何给我安慰

1万

独秀一方

连续签到: 16 天

很感动                  

定心笃行

热心参与

很有感触,虽然明年就要毕业了,但是一直以来我深信不疑的选择比坚持重要,一个好的开始真的很重要。现在在一家很不错的电商公司实习,工作还没找,但是我的第一份工作我一定会慎重。希望自己以后也能像学长一样开一家自己的公司,也希望学长以后的事业能够越来越好。
太多悲欢离合幕幕上演,能否爱过恨过事过境迁。

试声鸣磬

入学7年,顺道致青春

试声鸣磬

正处在你的2008年,差不多还有一年就毕业了,虽然想好了自己以后的工作,但是还是比较害怕,怕自己做不好。
好吧,我错了

定心笃行

夏夜满天星 发表于 2015-8-28 11:23
很有感触,虽然明年就要毕业了,但是一直以来我深信不疑的选择比坚持重要,一个好的开始真的很重要。现在在 ...

谢谢,一切都会好起来的,加油