安青在线论坛

[出国考试] 雅思口语和听力怎么练习,每次考试都是5.5心好累。。

试声鸣磬

考了三次了,每次都是5.5,很有挫败感,听力和口语是我的弱项,为此最近的一次我真的做了很多准备,用excel做了纠错表,反复听自己听不懂的地方,标出关键词什么的,但还是万年5.5!!!怎么办???真是要死的节奏啊!!求各位大神赐教啊!!
longkar

初识适之

多跟英语好的人用英语交流。。。
多看美/英剧,真的有用我之前没怎么备考靠的也就是剑7/8/9不过听力我都是1.4倍速来听的。。。。。
抛弃所谓的关键词汇吧-。-在听的时候真的顾不上太多,专心听每一个词好了
记着这个考试不是让考生为了应试而设立的
而是来评估英语能力的

潜心文典

听力一个很笨却很有效的方法就是练习听写。需要花时间,但是绝对好有效。周围好几个同学都试过。

初识适之

听力和口语想要提高只能通过平时大量的训练,语言类的东西“闭门造车”是学不好的,给你推荐几个我在用的网站,美国国家公共广播电台NPR:http://www.npr.org/, 建议每天花三十分钟左右,反复听英语广播,这是听力过关的必经之路。点击网页中左边“BROWSE TOPICS”下面的“News”选项。选择自己有兴趣的新闻链接,点开“Listen Now”左边的红色小喇叭图标,然后反复听该新闻的广播。 英国广播公司BBC:http://news.bbc.co.uk/ ,点击网页中左边选项中的“Video and Audio”,再选择视频短片。雅思听力的真题也是要反复听的,如果你有兴趣,还可以整篇的听写下来。你就整篇听写个两三遍,找到自己为什么做错。口语要想得提高得快最好的就是能找人对练,找其他小伙伴或者外国人,这样最大的好处就是你在考试的时候完全不会紧张。推荐你一个在线的外教平台,http://y0.cn/ihaWI我之前在那边每天连着上三节课,这样相当于我一天花一个多小时时间来练习英语口语和听力,让我的语感和听力能有一种惯性状态。

潜心文典

连续签到: 1 天

雅思听力是一个很有技巧的,替换词,前置后置,语意还有考场上的紧张程度,这个需要积累的过程,还要学会分析你是拼写错的多呢还是选择题错的多呢?
听懂语意是一个方面,关键是学会抓住答案出现的时机是另一个方面,,,,一个已经毕业的学姐希望这些对你有帮助。。。