安青在线论坛

[毕业心情] 致:我不曾遇到的间隔年

定心笃行

北方女王

连续签到: 4 天

活跃分子奖 最佳人气奖 富翁勋章 真人兽-女生

好久没有在安青上写长篇帖子,其一由于前段时间安青进不来,其二码文字着实是个费力气的事情。所以都不知道这种游记图文帖子发在此版是否合适,跪求版主大大们表删哦。

排版什么的大家不要在意,因为我向来都是瞎排的。帖子持续更新,不出意外每天更新一个地点。

欢迎评论欢迎留言~长时间不回复代表躺尸中~大事撅坟小事烧纸~

毕业旅行

大四时的最后一次毕业旅行
从六月二十五日持续至八月一日
算是我在路上,为期最长的
没有中途停歇的一次旅行
原本毕业之后没有打算直接工作
八月旅行至郑州时一不小心看到了一个还不错的企业和岗位
面谈之后薪资待遇也较为满意
便暂时停下了脚步
要说比较遗憾的
自然也就是没有过一个真正的间隔年
还愿保持这份能够奔波的心
有一天完成梦想

是谁来自山川湖海

这是最后一次毕业旅行的路线图

途径:
西安、华山、兰州、西宁、黑马河乡、青海湖、茶卡盐湖、都兰、诺木洪、格尔木
(109国道青藏公路)不冻泉、沱沱河、可可西里、那曲、纳木错、当雄、拉萨
(318国道川藏南县)林芝、芒康、理塘、康定、雅安、城都

当然实际经过的地方与最一开始旅行前订的路线图有所出入

主要旅行方式为徒搭
109国道劘318国道皆为搭车
西宁之前城都之后为火车

之前的攻略直接写在了纸上,后来弄丢了、、、

现在每天争取开一楼自己来讲讲路上的事情吧

先上随身物品清单

登山包

衣物类
长牛仔裤(两条)、短裤
黑裙子(一条)、短袖
内衣裤、袜子
运动鞋、布鞋、拖鞋
冲锋衣、速干衣

证件类
身份证、学生证、青旅卡、银行卡(农行)、驾驶证、护照

杂物类
书包、书和本子、笔、耳机、充电器、充电宝、毛巾、牙具、手工皂、零钱包、水杯、雨伞、梳子、太阳镜、瑞士军刀、吸油纸、防晒唇膏、

药品类
创可贴、晕车药、藿香正气丸、消炎药(红霉素肠溶片)、腹泻类药品(黄连素)、营养类:(葡萄糖口服,西洋参含片)、抗高原反应:(氨茶碱片(16U))

单品类
扇子、垃圾袋、保鲜袋、一次性卫生筷子、勺子、u盘、抽纸、纸巾、湿巾、洗发露、牙膏、香皂、相机、洗衣液、口香糖、风油精、棉签(一包)、口罩、剪子

一应物品均收纳在登山包内,从简上路

第一站
西安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回帖推荐

死不要脸精神 查看楼层

最美不过青海湖 青海我向往很久了,美丽的传说。青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,花季时周边田野间大片油菜花映衬下,湖水总是显得更蓝了 我是做的早班客车从西宁火车站出发,直接到黑马河乡 黑马河位于西宁以西约220公里处的青海湖边上,是青海湖环湖公路的起点,从这里沿环湖 公路走78公里,便是著名的鸟岛,黑马河往鸟岛方向这一段,又被称为环湖西路,不少"暴走族"驴友或自行车迷,都选择从黑马 ...

死不要脸精神 查看楼层

茶卡盐湖 跃跃欲试想要骑行半个青海湖,结果半路的一场大风雨把我淋感冒了,高原上的感冒很快就转变成了发烧 起初我并没有太在意,吃了些药就当了事,还是按照原来的计划赶路,去茶卡盐湖 从黑马河乡到盐湖的这段路我搭了一辆7坐商旅车,师傅是个黑龙江人,在西宁开了一家客栈,平时接待这些包车生意 车上已经有五个人了,是包了10天车环青海湖再去北面的,我就这样厚颜无耻的蹭了人家花钱包的车,哈哈,也就一小段路啦 ...

死不要脸精神 查看楼层

戈壁 过了茶卡盐湖后,行程就显得很无聊又难熬了 我指的是茶卡到格尔木的这一小段路 因为从盐湖离开时已到中午,刚好茶卡有一个汽车站,中午十二点有到都兰的汽车 中午这个时间赶去格尔木已经不可能了 于是买了票,晚上宿都兰 说起都兰这个地方、、、、 都兰县位于青海省海西蒙古族藏族自治州东南部。都兰(蒙古语意为"温暖"),但是吧、、 其实啥都没有,还可破旧的一个县城 ...

死不要脸精神 查看楼层

格尔木 "格尔木"为蒙古语音译,意为河流密集的地方,地处青海省西部、青藏高原腹地,格尔木以东是西宁,以北是敦煌,以南是拉萨,地理位置十分重要,是通往新疆、西藏等地的中转站。 也是青海第一大还是第二大城市来着 忘了、、、、 来到格尔木,主要是为了中转,并没有想在这里停留玩耍 因为之前和两个驴友约好在格尔木的巴特青旅相见 事情是这个样子的 在本宝宝还在都兰的时候,打电话给巴特青旅的 ...

死不要脸精神 查看楼层

109国道之 青藏公路 先上图,后码字

死不要脸精神 查看楼层

藏地密码 还是先上图后码字,最近码字有点想吐啊、、、

白雪漫漫,遥遥无期

定心笃行

北方女王

日落长安

进藏的心,从大二的时候就开始有了,只是当时还不是会何时去
而这次进藏的旅行,算是做了很久的内心挣扎,才下的决定

六月二十四号是毕业典礼,下午领了毕业证之后,收拾好行囊,二十五号离开了学校
走的时候连宿舍都没有回头多看一眼

之前很多朋友从合肥去西安玩,皆慨叹K字头的火车开的着实太慢,
就是这个原因,以前在校的时候我从来没单独去过西安,想着这么长时间的火车来回两趟太占用时间,莫不如拉出来放到一个长线里实在一些
于是作为一般来讲中部地区进入西北的首选起点,二十五号我坐着火车出发了

比较巧的是,这趟去西安的火车旁边,刚好就是回家的列车

但是我选择了另一条路

西安这个地方想必就不用大费周章的来介绍了

历史名城啊,小吃又多

我比较懒,直接上蚂蜂窝攻略图

西安给我的感觉是不错的,到的时候天气并非十分燥热,我就住在老城区内一家青年旅舍
名叫悦途

当天晚上直接杀向回民街,吃吃吃啊

比较喜欢他们的胡辣汤,我还是稍微重口味了一些

本帖子中包含更多资源

白雪漫漫,遥遥无期

定心笃行

北方女王

长空栈道

西安城内感觉没什么好说的,古城墙,华清池,兵马俑啥啥啥的

主要想好好说一下华山~

华山向来以其险峻为名,南峰的长空栈道更是一绝
栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定,游人至此,面壁贴腹,屏气挪步,被誉为"华山第一天险"。

过这个栈道要额外交十五元钱每个人,所以要事先备好零钱哦

我以前是恐高的,但是自从爬过虎跳峡的天梯之后就开始嘚瑟了、、、

先给你们上图,让你们看看视觉效果
图片里面能看到的蓝色衣服扎头发的女生就是我、、恩

这个就是本宝宝的脚、、、

其实当时吓得腿有点软了,后面的大哥还说我,你腿抖什么
我回头白他一眼,回到,你不抖么

去长空栈道那天天气是极好的,一抬头看到了日晕,很美

以后要带自己的男票去啊,走到栈道一半的时候要是想换男友了直接推下去就好

栈道前面有一个石壁,上面写着悬崖勒马四个大字
也是告诫人们,前路凶险,受不了的就不要去了

华山之行最精华之处我觉得就在这南峰,虽然下山后腿软了两天有余
仍不虚此行

本帖子中包含更多资源

白雪漫漫,遥遥无期

定心笃行

北方女王

西安前去华山是很方便的,动车很多,当日可往返,不过华山的门票好贵啊,抽出来时间多玩两天也是好的。

我就在西安停留了两日,二十七号便坐火车前去兰州

兰州拉面大家肯定都知道啊,因为咱们学校九龙街就有

之所以会在兰州停留,因为我对铺的室友(琪宝宝)家就是兰州的

我的三个室友,上铺天津人,对铺兰州人,对铺的上铺安徽滁州人

天津和滁州之前都已经找机会去过了,现在就差了琪宝宝家了

琪宝宝离校早,她的毕业证学位证报到证党组织关系表啥啥啥的都是我帮忙带领的

原本她知道我有从西安出发去西宁的计划,便想让我帮她把毕业证直接背到兰州

无奈于我去兰州的时候她刚好和家里去了韩国玩耍,没有见到

我只能匆匆瞥了一眼黄河水 抱憾走了

所以兰州不做重点,以后往新疆去的时候肯定还会走兰州再过嘉峪关~

西之偏北   

西宁也只是个省会城市

让我比较痛苦的是,从西安到兰州我已经吃了一路的牛肉面
到了西宁还是只有牛肉面啊 宝宝满口都是孜然的味道

西宁的景点也不是很多,只要为了去青海湖坐车,塔尔寺劘莫家街算是可以去的

不过我在西宁住的那家青旅是真心不错的

青海桑珠国际青年旅舍

青海桑珠国际青年旅舍是青海省最早的一家青年旅舍,自2003年开业以来,深受五湖四海驴子的青睐和信任。桑珠取意藏语“心想事成”,为向往青藏高原的驴友提供心想事成的驿站。藏式风格的装饰、经典的藏族音乐、充满民族风情的酒吧让驴友恍若穿越时空,游走于古老与现代之间。旅舍定期组织塔尔寺、青海湖、坎布拉、岗什卡雪峰、西藏、尼泊尔、印度等地的自助旅行。

藏式风格浓厚的青旅我还是很中意的,虽然只住了一晚上,但是印象却很深

本帖子中包含更多资源

言哥1230  威望+10086  发表于 2016-12-27 00:10

白雪漫漫,遥遥无期

版主

连续签到: 1 天

帮顶!好喜欢这种旅游方式

1万

独秀一方

连续签到: 16 天

前排围观 混眼熟

版主

连续签到: 1 天

帮顶,以后旅行做参考~
来自安卓客户端来自安卓客户端
安青――你的名字,我的心事。

定心笃行

北方女王

Yauauion 发表于 2016-12-19 15:11
帮顶!好喜欢这种旅游方式

呐,小红花
白雪漫漫,遥遥无期

潜心文典

连续签到: 3 天

第一站 西安 然后呢  咋戛然而止了
她嚼着口香糖对墙满谈着理想

定心笃行

北方女王

你让我懂 发表于 2016-12-19 15:40
第一站 西安 然后呢  咋戛然而止了

现在有了               
白雪漫漫,遥遥无期

定心笃行

北方女王

@樱桃炖丸子 @Dwayne @子竖弯钩么么哒 @司大大 手动艾特超版们,没有金币吗,没有威望吗,没有精华吗,没有置顶吗,没有奖励吗那也得来顶个帖子啊
白雪漫漫,遥遥无期

定心笃行

北方女王

灰太阳 发表于 2016-12-19 15:13
前排围观 混眼熟

阳阳你又调皮了
白雪漫漫,遥遥无期

潜心文典

连续签到: 3 天

死不要脸精神 发表于 2016-12-19 16:24