安青在线论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 5067|回复: 3

[English] 跪求大英三,大英四课后翻译,很急!

[复制链接]

1

主题

0

好友

3

积分

初识适之

Rank: 1

该用户从未签到

威望
0 点
注册时间
2014-12-1
精华
0
帖子
2
发表于 2017-6-10 05:36 来自萌萌哒的手机Wap版 |显示全部楼层
跪求大英三,大英四课后翻译,很急!!!

12

主题

0

好友

470

积分

试声鸣磬

Rank: 2Rank: 2

签到天数: 160 天

连续签到: 4 天

[LV.7]常住居民III

威望
0 点
注册时间
2017-1-23
精华
0
帖子
252
发表于 2017-6-10 07:35 |显示全部楼层
期末考试翻译参考答案(大英三)

2016-12-13 安大大外部
Unit 1
Reading Aloud部分英译汉:
孩子们尤其渴望鼓励。童年时如果得不到善意的赞赏,将会危及性格的发展。一位年轻妈妈向A·W·比文牧师讲述了一件让人伤心的事:“我的小女儿常常不听话,我不得不批评她。但是有一天,她特别乖,没有做一件会挨批评的事。当天晚上,我给她盖好被子、准备下楼时,听见她在抽泣。我走回去,发现她把头埋在枕头里。她一边呜咽一边问:‘难道我今天还不够乖吗?’”  

“那个问题,” 那位妈妈说,“像把刀一样刺痛了我。当她做错事时,我总是急于纠正,可是当她努力表现得好些时,我却没有注意。我哄她睡觉时连一句称赞的话都没有。”

Unit 2
Reading Aloud部分英译汉:
对于我们很多人来说,“创造性”一词的周围有一堵墙,我们却在墙外边。我们会申辩说,我们没有那份天赋,创造性非天才们莫属。

但是,创造性并非是少数天之骄子才有的特殊天赋,或者是那种一个人要么有、要么没的灵光乍现。在我所认识的最具创造性的人中有一位老妇人,她生活在加利福尼亚州一个偏僻的牧羊场内。她是智利人,16岁时嫁给一位美国船长,移居到了丈夫的国度,学会了他的语言。她在那个偏僻且薄雾缭绕的海岸上安了家,过上了日子,创建了一片精神和经商兼顾的产业。她买卖土地,接生孩子,在剪羊毛的时节得给30个男人做饭。她生了5个孩子,教他们读书、写字、骑马,还教他们在海洋里像海豹那样舒适自在地游泳。看到她90高龄还能爬到屋后的山丘上去看日落的海景,你会心潮澎拜、叹服不已。

Unit 3
Reading Aloud部分英译汉:
学生既不是囚犯,也不是雇员。缺少教学才能的教师想当然地认为,他们所教的乃是一批必须服从命令的受制于人的听众。但是,他们错了。也许各州要求年轻人在16岁前必须受教育,但没有人能够强迫他们学习。学生本质上是志愿者,好教师都知道,学生必须情感积极投入,学习才会富有成效。情感的投入有一个过程,从心理沟通开始。情感是不能强行左右的。幸好年轻人生来就好奇──而好奇心则是趋向心理沟通的第一步。

一般来说,教师喜欢看到年轻人学习,最欣赏具有挑战性的学生。但好教师不会设定过高的期望。(这也许使人感到吃惊!)相反,他们为每位学生设定合适的期望。有才能的教师对什么是合适的期望有着一种天生的直觉。


Unit 6
Reading Aloud部分英译汉:
在记事本的末尾还有地方让你随手记下那些你最忙碌时突然产生的愿望:你想读的书、你想见的朋友、你想上的课、你想看的电影、你想去的地方,所有那些被忽视的愿望、希望和梦想。因为把它们记录在手边,所以每个月你都有机会确保为这些真正重要的事情留出时间。

在我看来,这样往前看、给未来预定计划有可能修正人们那种被不幸扭曲的对未来远景的观感。这是一个可以预见未来而不被未来弄得措手不及的机会。你得预期肯定会发生的事而不是让本可预见的事突然发生来困扰你。你得提前决定你能从容地承担多少事项而不至于很晚才发现你被那些事项淹没了。

不这样矫正的话,我们许多人就会在日常的时间表里填入那么多的职责义务、会议、工作约会和特殊事件,以致只得发疯似地在剩下的时间里见缝插针地处理其他事务。我们的日子往往像诺里斯·李的故事里那个梅森瓶一样塞得满满当当的——这个故事是我的一个读者让·拉德尼克提供给我的。

Unit 7
Reading Aloud部分英译汉:
乡愁是中国诗歌中一个经久不衰的主题。美国人在阅读中国诗歌的译作时,可能会对频繁出现的强烈的思乡哀愁感到诧异,甚至反感。要理解这种强烈的感情,就必须知道,中国人由于饱受战乱流亡、旱涝灾害之苦,对于安定的生活怀有强烈的渴望。迫不得已的颠沛流离使中国人对于“失去”的感受更为强烈。与此相反,美国人搬家大多出于自愿。他们对故里的怀念其实是对一去不复返的童年时光的眷恋。与此同时,未来召唤着他们,未来正守候在那广袤的空间里。

当我们批评美国人的“无根性”时,往往忘了这正是我们所推崇的理想带来的结果,即社会的流动性和对未来的乐观态度。当我们赞许中国人的“扎根性”时,却忘了“住所”一词既表 示空间位置,也表示社会地位:被束缚于某一处所也就意味着受制于人生的某种定势,很少 有改观的希望。空间象征着希望,而处所则代表着固有的成就与稳定。
回复

使用道具 举报

12

主题

0

好友

470

积分

试声鸣磬

Rank: 2Rank: 2

签到天数: 160 天

连续签到: 4 天

[LV.7]常住居民III

威望
0 点
注册时间
2017-1-23
精华
0
帖子
252
发表于 2017-6-10 07:36 |显示全部楼层
期末考试翻译参考答案(大英四)

2016-12-13 安大大外部
Unit 1
Reading Aloud部分英译汉:
这是西雅图海边阳光明媚、赤日炎炎的一天,穿越海湾能一眼望见远处的岛屿,其自然美景没有受到任何破坏。
人们躺在一片草坪上看书或和恋人相依,一阵充满活力的无伴奏的歌声从草坪的另一端传了过来。原来是一家咖啡馆外面有位男子正在唱着一首关于丘比特的情歌,每个人都有着不同的音域。围了几圈的人群正摇摆着身体合着节奏拍手。
这家咖啡馆的星巴克徽标让我觉得有一点过时,直到有人提到这是世界上第一家开张的星巴克时我才恍然大悟。
我是因为最近的一次调查来到西雅图的。这项调查是由位于伦敦的经济运转情况中心发起的,旨在了解在世界不同的地方发财致富究竟有多么容易或多么困难----如果不是发财致富,至少也是摆脱贫困。

Unit 2
Reading Aloud部分英译汉:
美国满足了我学业深造和职场历练的雄心。我来的时候差不多是高中学历,而10年后,我拥有了研究生学位,也有了比较成功的职业生涯。然而,前进的每一步都是通过令人精疲力竭的奋斗取得的。我的大学学费一部分是通过打多份报酬极低的零工挣来的。毕业以后,我很幸运地找到一份工作。可是,适应企业文化需要付出另一种代价。最初,我需要付出双倍的努力才跟得上。渐渐地,我意识到如果缺乏自信,别人就不把你当回事儿,于是便学着装出一副自信满满的样子。迫于裁员潮的威慑,我利用业余时间读了研究生,因为那是我所知道的能在保障工作方面取得优势的唯一办法。当我有资格申请公民身份时,又花了一大笔律师费,并且忍受了充满压力的数年时光,努力应对重重纷繁复杂的情况以获得在美的永久居住权。

Unit 4
Reading Aloud部分英译汉:
我想,令人目眩神速的初恋也许会融入血液中,但经得起考验的爱则永驻心头。从这个意义上说,爱比躯体更具活力。爱使我们变得完整,赋予我们平安度过一生所需的一切。
我可以就这样数个小时一直端详着我的妻子。海浪不断迸溅开来,冲击着她光光的脚丫。这个世界有时因为伤害和痛苦而大煞风景,我却深深地感恩升起的旭日为我照亮了这样的真爱。此时此刻,我感到这般情感从我的心间流向了她的心头,然后又返回过来,把一切都连结了起来,这般地完整,就像面前的大海和港湾,能抵挡一切暴风雨。

Unit 5
Reading Aloud部分英译汉:
想要发现奥运比赛中最精彩的故事吗?那么请把目光转向远离聚光灯的偏僻角落。在长达24年报道奥运会的经历中,对我来说,最令人难忘的一幕幕往往是在不太为人瞩目的角落里上演的。
当然,电视总是大肆宣传那些大众的宠儿。铺天盖地的报道都是关于大明星的,如泳坛健将迈克尔*菲利普斯或篮球名将科比*布莱恩特,人们对他们在北京的表现充满期待。然而,1992年的巴塞罗那奥运会上发生了一件事,令我个人从此再也没有兴趣报道大明星了。当时,梦之队的迈克尔*乔丹拒绝穿上锐步的运动衫登上领奖台,理由是耐克公司向他支付了数百万美元的代言费。

Unit 7
Reading Aloud部分英译汉:
你的曾曾祖父母生活在4代之前,设想一下他们现身在今天的美国。喧嚣的21世纪的生活肯定会给他们留下深刻的印象。然而,随着你的祖辈对我们现在的生活方式了解更多,他们一定会感到惊奇。过于放纵的毛病不仅富人染上了,连穷人也摊上了。大学是年轻人共同的目的地了,不再是富家子弟才可以去的场所。很多日常生活的其他方面也会让我们的先辈惊讶:百年来的医学进步将人的平均寿命从41岁延长到77岁;大多数工薪收入者免除了累断腰的体力劳动;即时的全球通讯技术;遥远城市可以朝发夕至;大多数人拥有家宅,空调和平面电视遍及平民百姓家。
回复

使用道具 举报

178

主题

84

好友

3656

积分

安青在线贵宾

考霸模式

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

签到天数: 406 天

连续签到: 1 天

[LV.9]以坛为家II

威望
0 点
注册时间
2013-9-24
精华
0
帖子
4189

风流GG勋章

发表于 2017-6-11 14:20 |显示全部楼层
                                                                           
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|安青在线论坛 ( 皖ICP备06004542号

GMT+8, 2017-9-20 10:03 , Processed in 0.109200 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部