安青在线论坛

[毕业心情] 本科入学已十年~恍然一觉庐州梦

试声鸣磬

连续签到: 1 天

近来不知道为何竟然闲时爱上了逛安青在线,也许是工作压力太大想要逃避重回象牙塔,也许是前行没有目标想要找回当年的奋发?不过今天才意识到自己竟然入学十年了!对,我竟然是07年入学的,一时间所有时光全部浮现脑海,却如同浮云,捕捉不到片刻在手。
   入学时候,才知道凭录取通知书买火车票可以享受学生证半价优惠,不过省内路途根本凸显不出来学生票的优势嘛!记得当时到合肥的火车票半价后竟然是7块5毛钱,对,你没有看错。在那个物价还没有疯长,合肥房价3000左右的时代,我也觉得简直便宜的不要不要的,但是我当时并不开心,因为我觉得录取通知书好浪费啊!
   嗯,当时入学是爸妈送去的,记得下了合肥火车站,就看到有指示牌提示有专门接送至学校的大巴车。于是乎,一路上,我亲眼见证了从市区到郊区的全过程,记得有一段路简直就是荒无人烟嘛,还有破败的砖石被遗弃在路边,不过当时内心没有什么特别的想法,就是简单滴期待着美好的大学校园生活。其实9月份的早上已经有些微凉,感觉秋的气息已经到处弥散了,不过等我们到了学校已经是中午时分,我却傻傻滴那天还穿这个粉红色的秋装外套。安大的西门让人很是影响深刻,两边的欢迎横幅实在是振奋,虽然记不得具体内容。下了车后,在教育超市前面都是学生会的迎新团队,在我们学院迎新处,第一次见到我们年轻的辅导员,当时在想“这确实是我们辅导员,不是疯狂英语的李阳?”(不要太像了啊!)接待我的是学生会的老乡学姐。这是我见到的第一个学姐呢,当时觉得学姐们人都好好,好美腻,然后主动帮我领东西,领取床单被褥等用品后,带领到我所在的寝室门口。嗯,我所在的寝室竟然是二楼楼梯口第一间,靠近着水房。寝室门上贴着寝室人的名字,四个人一间。不过给我第一个震撼印象的竟然是,我们寝室有人是四个字的名字,而且超级霸气,超级好听的名字,简直不同凡响。哇,我们寝室竟然有异邦人?好开心啊,当时内心的独白。嗯,总感觉我们汉族人就是介么滴热情好客。然而进去才发现介位同志确实是我大汉族人,只不过用了爸妈的姓,仅此而已。到了下午寝室人的都聚齐了,大家开始互相自我介绍啦。床铺的选择是先来后到,因为我是最后来的,所以是靠门的地方。好在,我们都是独立的床铺,就是下面书桌,上面床铺的那种,甚是满意啊。
    我们四个人,三个都是省内的,还有一个是广西的。当时,大家纷纷表示为嘛广西要考到安徽来啊,而且还是600+多分,哎。其中有个是合肥的妹纸,记得进寝室门第一眼见她的时候,她正好穿着一个白色衬衫,坐在桌前拨弄吉他,记忆中恰有一丝阳光照耀,觉得哇,好清秀的女神啊。(之后才知道人不可貌相啊!!!)这个妹纸有个绝佳的天赋,就是,可以在很短的时间内,给你起一个恰如其分的外号,让你都觉得哇,这个外号好适合我呀!她可以瞬间发现某人和某个动物长得很像,嗯,我们班当时不少女神都毁于此啊。于是,在她的带领下,我们寝室成功晋升为大学动物园。对,四字名字妹纸因为很瘦,又喜欢学玩偶猴的表情,所以被称为“玄玄猴”,广西妹纸因为头发轻黄却超级蓬松,走起路来头发一颠一颠的,所以被称为“狮子头”,而我不能幸免于我的肉嘟嘟(承认吧,你那是肥好不好!现在想来莫非我就是典型的土肥圆,哈哈哈),所以我被“亲昵滴”称为“PP猪”,而她呢,我们自然也不可能放过她,因为她喜欢学加菲猫,而且越看越像,就给她起名为“ren大猫”。于是乎我们一起踏上了我们的青春之旅。。。。。

It's time to leave...

定心笃行

一代奇丐

我们寝室四个男的,外号分别是有才、有为、有志、有德。我们是四有寝室。

徐碧  厉害了  发表于 2017-8-2 18:39
一头包,,,

试声鸣磬

L·J_話事人 发表于 2017-8-2 16:09
我们寝室四个男的,外号分别是有才、有为、有志、有德。我们是四有寝室。

哇哈哈哈,那你们肯定都姓“好”~

潜心文典

10年毕业的路过。。。。计算机的,居然没什么回忆,都是打游戏的,熄灯后,就是研究走位。。。
叫我啊…
我会美的势如破竹———横扫千军!

试声鸣磬

正常模式 发表于 2017-8-2 16:19
10年毕业的路过。。。。计算机的,居然没什么回忆,都是打游戏的,熄灯后,就是研究走位。。。

一直都好好奇,就学校那个网速,你们都怎么打游戏。。。。。囧

试声鸣磬

14年毕业的走过,现在对学校已经没有前两年那么想回去的冲动,现在回去多半因为兄弟因为一场球
表示大学里印象最深的就是大三玩游戏赚钱买了一个苹果手机。。。那时候苹果还很奢侈,好装逼那会。。。

试声鸣磬

你们宿舍很好,我们宿舍三个瞎混的一个好好学习的,后来因为打架宿舍就3人了,我们08年入学的,突然想起以前DOTA局网有个神仙姐姐的玩的牛头很屌,把我们宿舍海虐了一把

试声鸣磬

过后晴天 发表于 2017-8-2 16:24
14年毕业的走过,现在对学校已经没有前两年那么想回去的冲动,现在回去多半因为兄弟因为一场球
表示大学里 ...

打游戏竟然也能赚钱,嗯,这也是当年我大学的一大历史困惑。哈哈哈 记得当时我们班又两个同学天天翘课打游戏泡网吧,我还匿名给人家寄了封长达千字的劝学书,现在才发现这两位同学都已靠着自己的技能已经驰骋人生了。。。。哈哈哈  果然我还是图样突破森。。。。

试声鸣磬

flm241 发表于 2017-8-2 16:30
你们宿舍很好,我们宿舍三个瞎混的一个好好学习的,后来因为打架宿舍就3人了,我们08年入学的,突然想起以前 ...

感觉那时候好流行DOTA啊。。。。打架的那个人现在怎么样了?

潜心文典

暮云 发表于 2017-8-2 16:22
一直都好好奇,就学校那个网速,你们都怎么打游戏。。。。。囧

网速足够打游戏的。。。当时对打游戏也很反感,但是3个人都在打,后来自己也就加入了,但只是参与,没迷恋。。可是我居然挂了很多课。。。后来大三很累,晚上也选的有课。这个时候喜欢上了一个姑娘。。。
叫我啊…

试声鸣磬

正常模式 发表于 2017-8-2 16:39
网速足够打游戏的。。。当时对打游戏也很反感,但是3个人都在打,后来自己也就加入了,但只是参与,没迷恋 ...

哇,有故事的人啊。。。。那个姑娘,是你回复的图片里的介个么?

潜心文典

学姐写的不错

试声鸣磬

中大 发表于 2017-8-2 16:46
学姐写的不错

嗯嗯,谢谢学弟~

试声鸣磬

暮云 发表于 2017-8-2 16:31
打游戏竟然也能赚钱,嗯,这也是当年我大学的一大历史困惑。哈哈哈 记得当时我们班又两个同学天天翘课打游 ...

所以,你可以再给学弟学妹写一封信

一定要和大学里那些打游戏的同学处好关系

不要鄙视他们,不要觉得别人不务正业,不要觉得自己学习好就牛逼

说不定以后你找工作还要靠他,哈哈

潜心文典

暮云 发表于 2017-8-2 16:44
哇,有故事的人啊。。。。那个姑娘,是你回复的图片里的介个么?

图片是大四的。。与那个姑娘没能继续走下去,很遗憾。满满的回忆,现在彼此孩子都上幼儿园了,微信QQ还有点联系。庐州梦什么意思?
叫我啊…