安青在线论坛

返回列表 发新帖
楼主: 景大侠@

大四了,各种心塞。。。

试声鸣磬

连续签到: 1 天

猫扑狗 发表于 2017-9-10 10:25
简历怎么说很重要,同样的学历专业经历,做出来的简历差别很大,漂亮充实的简历是你必须的,如果你应聘是不 ...

过来人给你建议,HR根本不是和你想的那样看简历漂亮更喜欢,相反,尤其是校招的HR,更重要是你简历要简单明了,最好别搞厚厚一沓的,我校招见到过,有人给的简历五六页A4纸,还搞个漂亮的封面,然后HR明面上收了,转身就扔到垃圾桶里去了。
他们HR一次招聘好几十上百人,根本就没那个闲工夫去看你 那么多的自我介绍和相关事情,最主要注明你学校,是211、985的就写明你是哪一类,毕竟很多人都是外省过来不知道你本地的学校情况,然后专业,自己在学校所获得的奖项和活动成就,技术岗多写各种技术奖项或者技术成就,研发岗写你自己在研发上的成果或者经理,销售或者管理的就说你组织活动和参加各种实习实践活动。
最重要的是简洁明了,一张纸就能让HR了解你大概的情况,而且很多校招的都很坑,第一份工作最好当做是自己积攒工作经验学习经验的地方,别想太多。

1万

独秀一方

连续签到: 4 天

在线王奖 灌水天才奖

清凉薄荷2 发表于 2017-9-9 23:36
好好工作,加油!

应该是努力工作   好好生活     
安青就像一个大家庭小社会

有开怀大笑,有情绪低落

有皮皮打打,有吵吵闹闹

有乐于刷帖看回复的,也有高手达人解决难题

这儿很温暖,希望你会爱上这里

定心笃行

多大点事,出来你就知道了,你在学校学到什么了不重要,你要你能拿到毕业证,那都不叫事,自信一点,好工作很好找,毕竟安大211的牌子在那里,简历可以造假的,好孩子

潜心文典

D00814029 发表于 2017-9-10 13:38
过来人给你建议,HR根本不是和你想的那样看简历漂亮更喜欢,相反,尤其是校招的HR,更重要是你简历要简单 ...

额学弟学妹误会我的意思了...我说的漂亮不是外观漂亮,是内容牛逼,我花钱找专做人力的帮我写过简历,当时没报什么希望,就是玩玩,拿到别人帮我做的简历才晓得差距,确实比我自己准备的帮助我拿到几个不错的机会,其实我大学四年几乎啥也没干光玩了!惭愧啊!但简历确写的我好像做了好多一样,当然我同学很多确实很牛逼的就不用像当年刚毕业的我一样纠结怎么写简历了哈哈,

试声鸣磬

猫扑狗 发表于 2017-9-10 23:24
额学弟学妹误会我的意思了...我说的漂亮不是外观漂亮,是内容牛逼,我花钱找专做人力的帮我写过简历,当时 ...

看看我学号,不算你学弟了

荣誉版主

青蛙大学癞蛤蟆系不要脸班

再读研,还能玩几年,工作了以后就真的进入牢房了,学生还是最爽了
   / \./ \/\_   I Hand You
  __{^\_ _}_  ) }/^\    A Rose...
 / /\_/^\._}_/ // /
  ( (__{(@)}\__}.//_/__A___A______A_______A______A____
 \__/{/(_)\_} )\\ \\---v----V-----V--Y----v---Y-----
  (  (__)_)_/ )\ \>  
   \__/   \__/\/\/
    \__,--'    

潜心文典

第一份工作很重要,用心去做,不会差的
来自安卓客户端来自安卓客户端
花长好,月长圆,人长寿!

试声鸣磬

平台很重要,具体工作可以次一点,但是平台一定要足够大。