安青在线论坛

把我买车被坑的经历发出来,让大家引以为戒~

我于17年3月底在合肥蜀山泽通(雪佛兰)4s店买了一辆车。买的时候跟销售顾问沟通的要2017款(因为当时在汽车之家上面都查过,2017款已出,没有查到2016款。)理所当然的认为2016停售了。
结果大半年之后的今天发现我的车居然是2016款。发现的原因是我在淘宝购买了一套后备箱垫,安装的时候不合适,就找店家,以为他发错了。结果店家核实并让我拍了后备箱照片给他看之后跟我说我的车其实是2016款的。
我立刻找购车时候签的保单、发票、贷款合同。所有的文件上面均只有车辆型号,无明确年款。
我又上网查询,网上说车架号第十位可以查询到年款,我在贷款合同上找到车架号第十位是G,确定是16款无疑。至此,我才意识到我被坑了。
买车之前跑了好几家4S店比价,最后快下班的点了到这个店里,来了之后爽快的跟销售顾问沟通好我们要的车型,对方也很爽快,说降价4W,送倒车影像,换中控。其他4S店综合只能给到3万8左右的优惠。当时什么都没想,立马交了订金。一个礼拜之后按揭、交税、买保险提车。全程都没有想过自己拿的是一辆老款车。
我今天早上打了各路电话企图维权,上汽通用客服让我跟4S店先行协商,4S店售后推售前,售前推销售经理,销售经理推销售顾问(那个销售顾问已离职),说不清楚我跟销售顾问怎么沟通的。
最后那个已离职的销售顾问居然是最有良心的那个,给我打电话说当时沟通的可能有问题,虽然他从头到尾没说过年款,但是他有说过双离合还是6AT(16的是双离合,17的是6AT)。讲了七八分钟之后最后给我洗脑,说两个年份的车没什么太大区别,说要不给我沟通下看最多就是能在售后的时候优惠一点云云。
我一个第一次买车的小白,怎么可能懂什么是双离合什么是6AT。
感觉自己交了智商税,提醒各位买车的时候一定要多加小心。以前只听说4S店维修是坑,没想到真金白银的买车也有坑。
情绪不好,写的比较乱,细节部分大家有疑问可以问我,让更多人了解这个行业的黑幕。

我买的17款奥迪A4L ,哪里比16款多一点东西我都分得出来。只能说明你关注你的爱车时间太短了

上次去提的宾利 GT V8 一眼就看出来了

连续签到: 1 天

汽车不是有铭牌的嘛,生产日期很明显啊

停产未必停售,看你这优惠那么大,就知道不是新款吧

方超 发表于 2017-12-18 14:25
我买的17款奥迪A4L ,哪里比16款多一点东西我都分得出来。只能说明你关注你的爱车时间太短了

驾照到手就去买了,对车没有研究,单纯觉得好看

展翅飞翔123 发表于 2017-12-20 09:31
汽车不是有铭牌的嘛,生产日期很明显啊

生产日期16年12月

总比我今年年初买的15款的好,我也是在泽通买的,也是坑

还好上次买私人飞机的时候留个心眼关注了型号,产地~

prophetlee 发表于 2017-12-20 11:50

那你去找他们了吗?结果怎样

prophetlee 发表于 2017-12-20 11:50

那你去找他们了吗?结果怎样

遥逍 发表于 2017-12-20 14:24
还好上次买私人飞机的时候留个心眼关注了型号,产地~

你这么有钱   快去把4S店买下来   做良心卖家

至少 平静 发表于 2017-12-20 15:36
你这么有钱   快去把4S店买下来   做良心卖家

认真脸,后备箱垫一般都是4S店给送的配件。

遥逍 发表于 2017-12-21 12:48
认真脸,后备箱垫一般都是4S店给送的配件。

原车带的怕搞脏了  就想再买一个

嗷。。。还好我买不起车。。。