安青在线论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 3190|回复: 1

[磬苑生活] 一场由占座引发的泼水风波

[复制链接]

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-8-10 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

       今天早上我像往常一样早早来到了安徽大学图书馆二楼的自习室,虽然才7点半左右,自习室的大多位置已经有人,有些位置虽然没人却被一本书或者一个包宣示了主权。挑了一个只有一本书的位置坐下学习,大约八点半左右那个占座的女生过来跟我说这个是她帮朋友占的,但是我以沉默的态度告诉她我不会离开,她的朋友见状离开了。
      可能我的沉默激怒了她,隔了一会她拿着水杯再次走过来嚷嚷,意思大概因为用了她的位置没理她所以不依不饶,在毫无预知的情况下,将她手中的水杯泼向我,衣服、电脑、资料。对于一个写毕业论文的人来说,资料与电脑比命都重要,当时的我很生气,气到泼水反击回去都在抖。我不想在自修室里闹的太难堪,提出有什么问题到图书馆外解决,但是那个女生拒绝了我的提议。
      图书馆不文明占座的现象屡见不鲜,但是占座后却仍然自恃有理对他人进行人身攻击的行为实在让人愤怒。我找到图书管理员说明情况,得知她是我校数学学院的学生,管理员对她进行了批评教育。开始她抓住的问题是座位是她先占的,我抢了她的位子还不理她,后来在听到上报教务处会收处分,她就开始哭,哭的“撕心裂肺”,身体也在不停的抖动,说自己被泼了水,很冷。管理员没有继续追究,当着管理员的面她也向我道了歉。
     本以为这场小风波就过去了,没想到出了管理员办公室,在等电梯时,她与她朋友从身后走过,得意的声音传过来“哭给谁看,我是哭给管理员大叔看”!!!当时我的同学就在我旁边,已经不知说什么好了。发出这篇文章我希望能够引起学校和同学们的重视:一是良好的学习环境需要我们每个人的自觉维护;第二,学校对图书馆不文明占座的行为仍需加强管理;第三,学习不仅仅是学知识更重要的是学做人。

签到天数: 616 天

连续签到: 1 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-8-10 18:55 | 显示全部楼层
但是我以沉默的态度告诉她我不会离开


回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|安青在线论坛 ( 皖ICP备06004542号 )

GMT+8, 2018-11-17 18:39 , Processed in 0.236140 second(s), 13 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表